Пирожное паштел де ната
Оригинальная вкусная сладость из далекой Португалии! Пирожное Паштел де ната – десерт, рецепт которого до конца не раскрыт. Оригинальный способ приготовления известен всего нескольким людям в одной небольшой кондитерской. Стоит попробовать приготовить это знаменитое лакомство!

Ингредиенты:
на 7 порций
Слоёное тесто
600 гр
Молоко
500 мл
Яичные желтки
7 шт.
Сахар
500 гр
Палочка корицы
1 шт.
Вода
250 мл
Мука
60 гр
Лимонная кожура
5 гр
Сахарная пудра
20 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
39 гр. |
264
ккал
Лучшие мастера в мире старались воспроизвести чудесное пирожное - так появился максимально приближенное, невероятно вкусное и нежное пирожное.
Тесто для пирожных используем готовое, поэтому просто достаем его из морозильной камеры перед приготовления. Начинаем процесс с крема. В толстодонный сотейник наливаем воду, добавляем сахар, корку лимона и палочку корицы. Лучше не заменять пряность молотой, палочка отдает больше вкуса и аромата, при этом ее можно с легкостью убрать и в креме не останется темных точек.
Доводим смесь до кипения, провариваем на медленном огне в течении 2-3 минут и выключаем.
Порцию молока 130 мл соединяем с мукой, размешиваем вилкой, чтобы не осталось комочков. Остальную часть молока выливаем кастрюлю и отправляем на огонь. Внимательно следим за процессом нагрева и, как только молоко закипит, тонкой струйкой вливаем в него смесь молока и муки. Постоянно помешивая провариваем в течении нескольких минут до загустения.
Из предварительно сваренного сиропа удаляем корицу, вливаем его в молочную смесь, не переставая хорошо помешивать будущий крем.
Яичные желтки взбиваем в отдельной посуде. Можно воспользоваться миксером, но и венчика будет вполне достаточно. Вливаем желтки в крем, постоянно помешиваем, через минуту выключаем и оставляем остывать.
Уже успевшее разморозиться тесто сворачиваем в рулет, предварительно не раскатываем. Готовим формочки для кексов. Идеальное решение - керамические формы, но подойдут любые, которые есть (силиконовые, металлические или из фольги). Выкладываем тесто на дно и немного распределяем его по стенкам формы.
Внутрь каждой заготовки из теста вливаем небольшое количество заранее приготовленного крема и отправляем пирожные в разогретую духовку на 15 минут. Тонкий слой теста пропекается быстро, а крем должен получить золотистую корочку, поэтому включаем режим конвекции, если он есть. Как только корочка зарумянилась, достаем пирожные из духовки.
Присыпаем пирожные сахарной пудрой и подаем еще теплыми.
Приятного чаепития!
Тесто для пирожных используем готовое, поэтому просто достаем его из морозильной камеры перед приготовления. Начинаем процесс с крема. В толстодонный сотейник наливаем воду, добавляем сахар, корку лимона и палочку корицы. Лучше не заменять пряность молотой, палочка отдает больше вкуса и аромата, при этом ее можно с легкостью убрать и в креме не останется темных точек.
Доводим смесь до кипения, провариваем на медленном огне в течении 2-3 минут и выключаем.
Порцию молока 130 мл соединяем с мукой, размешиваем вилкой, чтобы не осталось комочков. Остальную часть молока выливаем кастрюлю и отправляем на огонь. Внимательно следим за процессом нагрева и, как только молоко закипит, тонкой струйкой вливаем в него смесь молока и муки. Постоянно помешивая провариваем в течении нескольких минут до загустения.
Из предварительно сваренного сиропа удаляем корицу, вливаем его в молочную смесь, не переставая хорошо помешивать будущий крем.
Яичные желтки взбиваем в отдельной посуде. Можно воспользоваться миксером, но и венчика будет вполне достаточно. Вливаем желтки в крем, постоянно помешиваем, через минуту выключаем и оставляем остывать.
Уже успевшее разморозиться тесто сворачиваем в рулет, предварительно не раскатываем. Готовим формочки для кексов. Идеальное решение - керамические формы, но подойдут любые, которые есть (силиконовые, металлические или из фольги). Выкладываем тесто на дно и немного распределяем его по стенкам формы.
Внутрь каждой заготовки из теста вливаем небольшое количество заранее приготовленного крема и отправляем пирожные в разогретую духовку на 15 минут. Тонкий слой теста пропекается быстро, а крем должен получить золотистую корочку, поэтому включаем режим конвекции, если он есть. Как только корочка зарумянилась, достаем пирожные из духовки.
Присыпаем пирожные сахарной пудрой и подаем еще теплыми.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?