Школьное пирожное песочная полоска с джемом - сказка! Готовь просто! Такие пирожные продавали в школьных столовых, булочных и хлебных киосках. И, конечно, в хлебных отделах магазинов. Обязательно подавайте их с чаем, можно без сахара, - от горячего пирожные просто тают во рту! А летом хорошо с холодным молоком!..

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
300 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
80 гр
Ваниль
по вкусу
Сливочное масло
140 гр
Соль
по вкусу
Сметана
3 стол.л.
Сода пищевая
1.3 чайн.л.
Джем
300 гр
Сахарная пудра
300 гр
Лимоны
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
9 гр.
51 гр.
296
ккал
1. Для приготовления теста смешайте сметану, яйца, сахар, ваниль, мягкое сливочное масло, соду и соль. При желании в этот момент можно добавить ароматизаторы (хорошо подходит мандариновый, к примеру). Постепенно добавляя муку (лучше просеивать), быстро замесите мягкое тесто. Не перемесите, а то оно станет резиновым. Оберните тесто пленкой (или положите в пакет) и отправьте в холод на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень (размер примерно 30 на 40 см) выложите тесто и распределите его ровным слоем. Или раскатайте на столе и перенесите на противень. Если у вас противень меньше - разделите его на два коржа. Испеките корж. Примерное время выпечки 25-30 минут.
3. Разделите корж на две равные части. Подрежьте края. Обрезки измельчите - они будут украшением.
4. Одну половину коржа смажьте джемом. Накройте второй половиной, прижмите и оставьте пропитываться.
5. Для приготовления глазури просейте сахарную пудру и, понемногу выдавливая к ней лимонный сок и взбивая, доведите смесь до гладкой белой пасты.
6. Залейте помадкой-глазурью верхний корж. Присыпьте крошкой из обрезков и дайте постоять и чуть просохнуть. Вместо помадки вы можете смазать и второй корж джемом, тоже очень вкусно.
7. Нарежьте полученный песочный торт на ровные красивые пирожные - и можно пить чай.
Приятного!