Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко! Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св.Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком ванильного мороженого или с чаем.

Ингредиенты:

на 1 порций

Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Разрыхлитель
0.3 гр
Сахар
2 стол.л.
Черная смородина
50 гр
Желатин
1 чайн.л.
Темный шоколад
40 гр
Сливочное масло
40 гр
Сливочное масло
40 гр
Маршмеллоу
40 гр
Молоко
2 стол.л.
Кондитерская посыпка
0.3 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
18 гр.
48 гр.
360
ккал
Желе из ягод можно сделать заранее для экономии времени. Точно так же можно поступить и с слоем из маршмерллоу. Тогда достаточно будет испечь корж, который делается легко, и можно быстро собрать пирожное.
  1. Шаг 1:

    Белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Шаг 2:

    Аккуратно вмешать в белок просеянную муку и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Готовое тесто переложить в форму и поставить выпекаться при 200 градусах на 15 минут до румяности.

  4. Шаг 4:

    Готовое изделие извлечь из формы и остудить.

  5. Шаг 5:

    Чтобы приготовить желе нужно достать из морозильной камеры ягоды черной смородины и разморозить их.

  6. Шаг 6:

    Измельчить ягоды вместе с сахаром в пюре с помощью блендера.

  7. Шаг 7:

    Желатин залить водой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы довести его до жидкого состояния.

  8. Шаг 8:

    Соединить пюре из ягод с желатином и вылить в форму для застывания.

  9. Шаг 9:

    Для приготовления декора, смешать маршмерллоу со сливочным маслом и молоком, поставить в микроволновку на 3 минуты для растворения.

  10. Шаг 10:

    Полученную жидкую массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  11. Шаг 11:

    Перелить массу в форму для застывания.

  12. Шаг 12:

    Для соуса растопить шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать в микроволновке.

  13. Шаг 13:

    Для сбора пирожного переложить корж на подходящую тарелку.

  14. Шаг 14:

    Полить корж шоколадным соусом, предварительно остудив его.

  15. Шаг 15:

    Сверху выложить черносмородиновое желе.

  16. Шаг 16:

    Декорировать изделие застывшим маршмерллоу и кондитерской посыпкой.

Другие рецепты