Пирожное валентинка
Удивить своего любимого вкусной, красивой и сладкой Валентинкой - легко! Это замечательное кондитерское изделие подарит радость любимому человеку на день Св.Валентина. Белковый корж шикарно сочетается с желе из черной смородины, шоколадным соусом и декором из маршмерллоу. Подавать можно с вином, шариком ванильного мороженого или с чаем.

Ингредиенты:
на 1 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
48 гр. |
-
Шаг 1:
Белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Шаг 2:
Аккуратно вмешать в белок просеянную муку и разрыхлитель.
-
Шаг 3:
Готовое тесто переложить в форму и поставить выпекаться при 200 градусах на 15 минут до румяности.
-
Шаг 4:
Готовое изделие извлечь из формы и остудить.
-
Шаг 5:
Чтобы приготовить желе нужно достать из морозильной камеры ягоды черной смородины и разморозить их.
-
Шаг 6:
Измельчить ягоды вместе с сахаром в пюре с помощью блендера.
-
Шаг 7:
Желатин залить водой и поставить в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы довести его до жидкого состояния.
-
Шаг 8:
Соединить пюре из ягод с желатином и вылить в форму для застывания.
-
Шаг 9:
Для приготовления декора, смешать маршмерллоу со сливочным маслом и молоком, поставить в микроволновку на 3 минуты для растворения.
-
Шаг 10:
Полученную жидкую массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
-
Шаг 11:
Перелить массу в форму для застывания.
-
Шаг 12:
Для соуса растопить шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать в микроволновке.
-
Шаг 13:
Для сбора пирожного переложить корж на подходящую тарелку.
-
Шаг 14:
Полить корж шоколадным соусом, предварительно остудив его.
-
Шаг 15:
Сверху выложить черносмородиновое желе.
-
Шаг 16:
Декорировать изделие застывшим маршмерллоу и кондитерской посыпкой.
Другие рецепты
В чем готовим?