Пирожное без выпечки из печенья картошка
Роскошное домашнее пирожное своими руками! Отличное угощение для сладкоежек! Пирожное быстро готовится, не требует особых навыков и сноровки. Процесс приготовления очень легкий, а все используемые продукты простые и доступные!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
50 гр. |
Грецкие орехи можно исключить из рецепта или заменить другими мягкими орешками, например взять кешью.
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты необходимые для приготовления пирожного без выпечки из печенья Картошка. Вам потребуются: рассыпчатое песочное печенье (домашнего изготовления или магазинное), какао-порошок, сгущенное молоко, сливочное масло, грецкие орехи. Вместо какао-порошка можно использовать заменитель какао - кэроб.
-
Шаг 2:
Песочное печенье руками поломайте на более мелкие кусочки, а затем при помощи мясорубки или мощного блендера измельчите печенье в однородную мелкую крошку. Предварительно поломанное печенье гораздо легче и быстрее измельчать в дальнейшем.
-
Шаг 3:
Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковородке. Измельчите орехи при помощи блендера или ступки в мелкую крошку. добавьте измельченные грецкие орехи и размягченное сливочное масло к крошкам из песочного печенья.
-
Шаг 4:
При помощи столовой ложки или руками перетрите крошку из печенья и толченые орехи вместе со сливочным маслом в однородную массу.
-
Шаг 5:
Аккуратно добавьте сгущенное молоко и перемешайте в максимально однородную массу.
-
Шаг 6:
Должна получиться мягкая немного рассыпчатая, но пластичная масса, которая хорошо держит форму.
-
Шаг 7:
Уплотняя массу из песочного печенья руками сформируйте "картофелинки" небольшого размера овальной формы. Я делала пирожные по 70 г каждое.
-
Шаг 8:
Осторожно обваляйте каждое пирожное в какао-порошке и выложите на большое плоское блюдо и немного охладите. Я подавала пирожное без выпечки из печенья Картошка в бумажных формочках, которые используют для выпечки маффинов.
Другие рецепты
В чем готовим?