Роскошное домашнее пирожное своими руками! Отличное угощение для сладкоежек! Пирожное быстро готовится, не требует особых навыков и сноровки. Процесс приготовления очень легкий, а все используемые продукты простые и доступные!

Ингредиенты:

на 12 порций

Печенье песочное
600 гр
Сливочное масло
120 гр
Сгущенное молоко
320 гр
Какао
порошок
Грецкие орехи
45 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
50 гр.
592
ккал
Чтобы Пирожное без выпечки из печенья Картошка удалось и было приятным на вкус необходимо использовать качественные продукты. Сливочное масло должно быть максимально свежим, высокого качества и непременно натуральным. Стоит также позаботится о том, чтобы и какао-порошок и сгущенное молоко также соответствовали этим критериям. Максимально натуральные продукты - залог успеха!
Грецкие орехи можно исключить из рецепта или заменить другими мягкими орешками, например взять кешью.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты необходимые для приготовления пирожного без выпечки из печенья Картошка. Вам потребуются: рассыпчатое песочное печенье (домашнего изготовления или магазинное), какао-порошок, сгущенное молоко, сливочное масло, грецкие орехи. Вместо какао-порошка можно использовать заменитель какао - кэроб.

  2. Шаг 2:

    Песочное печенье руками поломайте на более мелкие кусочки, а затем при помощи мясорубки или мощного блендера измельчите печенье в однородную мелкую крошку. Предварительно поломанное печенье гораздо легче и быстрее измельчать в дальнейшем.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи немного подсушите на сухой сковородке. Измельчите орехи при помощи блендера или ступки в мелкую крошку. добавьте измельченные грецкие орехи и размягченное сливочное масло к крошкам из песочного печенья.

  4. Шаг 4:

    При помощи столовой ложки или руками перетрите крошку из печенья и толченые орехи вместе со сливочным маслом в однородную массу.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно добавьте сгущенное молоко и перемешайте в максимально однородную массу.

  6. Шаг 6:

    Должна получиться мягкая немного рассыпчатая, но пластичная масса, которая хорошо держит форму.

  7. Шаг 7:

    Уплотняя массу из песочного печенья руками сформируйте "картофелинки" небольшого размера овальной формы. Я делала пирожные по 70 г каждое.

  8. Шаг 8:

    Осторожно обваляйте каждое пирожное в какао-порошке и выложите на большое плоское блюдо и немного охладите. Я подавала пирожное без выпечки из печенья Картошка в бумажных формочках, которые используют для выпечки маффинов.

Другие рецепты