Пирожное без выпечки из печенья с ликером и орехами картошка
Замечательный рецепт для праздника и в будний день! Понравилось, что не надо выпекать - раз, два, всё смешал, вылепил и вкусные пирожные у вас на столе. Для меня эти пирожные воспоминание о детстве. Я очень любила пирожное Картошка, которое стоило 22 копейки. Это современный вариант вкусных пирожных. Разумеется, рецепт отличается от той картошки, что продавалась в Советском Союзе, но оно все равно вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
на 18 порций
Печенье песочное
800 гр
Сливочное масло
200 гр
Какао
порошок
Сгущенное молоко
400 гр
Ликёр
3 стол.л.
Грецкие орехи
100 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
25 гр. | ||
47 гр. |
591
ккал
Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
Сливочное масло размягченное перемешиваем со сгущенкой, кладем какао и ликер (можно вино). Если не хочется класть ликер, можно добавить сиропа фруктового по вкусу.
Всыпаем в массу печенье постепенно и перемешиваем.
Формируем пирожные картошка.
Из грецких орехов имитируем "росточки".
Держим в холодильнике около часа и затем с удовольствием наслаждаемся.
Сливочное масло размягченное перемешиваем со сгущенкой, кладем какао и ликер (можно вино). Если не хочется класть ликер, можно добавить сиропа фруктового по вкусу.
Всыпаем в массу печенье постепенно и перемешиваем.
Формируем пирожные картошка.
Из грецких орехов имитируем "росточки".
Держим в холодильнике около часа и затем с удовольствием наслаждаемся.
Другие рецепты
В чем готовим?