Угости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными! Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими, так как я использовала горький шоколад, но, по желанию, вместо горького можете взять молочный, тогда крем получиться значительно слаще.

Ингредиенты:

на 6 порций

Яйца
5 шт.
Сахар
185 гр
Мука
90 гр
Кокосовая стружка
30 гр
Картофельный крахмал
15 гр
Сливочное масло
25 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Сахар
150 гр
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Молоко
300 гр
Яичные желтки
3 шт.
Кукурузный крахмал
30 гр
Горький шоколад
100 гр
Сливки жирные
250 гр
Желатин
8 гр
Вода
30 мл
Сахар
3 стол.л.
Вода
80 мл
Коньяк
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
13 гр.
33 гр.
272
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим бисквит.

  2. Шаг 2:

    В миску разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар и ванильный (у меня в емкости с сахаром лежит стручок ванили, поэтому отдельно ванильный сахар я не добавляла).

  3. Шаг 3:

    Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до получения очень пышной и плотной массы.

  4. Шаг 4:

    Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем вместе. За два приема добавляем эту смесь в яичную массу.

  5. Шаг 5:

    Венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Действуем нежно, но тщательно, в смеси не должны остаться мучные комочки.

  6. Шаг 6:

    Добавляем кокосовую стружку (я её предварительно слегка измельчила в кофемолке) и также аккуратно её вмешиваем.

  7. Шаг 7:

    Сливочное масло растапливаем и вливаем его по стенке миски в тесто.

  8. Шаг 8:

    Размешиваем тесто до однородности и гладкости.

  9. Шаг 9:

    Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Шпателем разравниваем тесто по всей поверхности противня.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем бисквит при 180 С около 12-15 минут. Готовность проверяем нажатием или шпажкой. Даём бисквиту остыть.

  11. Шаг 11:

    Отделяем от бисквита бумагу и подрезаем сухие краешки.

  12. Шаг 12:

    Сам бисквит делим на 3 равные части.

  13. Шаг 13:

    Приготовим крем.

  14. Шаг 14:

    Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

  15. Шаг 15:

    Тем временем приготовим заварную часть крема. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

  16. Шаг 16:

    В миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль (я в данном случае вновь ваниль не добавляла, так как весь сахар у меня слегка ароматизирован стручком).

  17. Шаг 17:

    Венчиком растираем желтки до однородности.

  18. Шаг 18:

    Когда молоко нагреется, аккуратно, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, при этом тщательно перемешивая массу венчиком.

  19. Шаг 19:

    Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим её на огонь.

  20. Шаг 20:

    На среднем огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Вариться крем достаточно быстро, поэтому не отвлекаемся, иначе он может прикипеть ко дну.

  21. Шаг 21:

    Готовый заварной крем снимаем с огня и пока он еще горячий добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин разошелся в массе.

  22. Шаг 22:

    Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и перекладываем его в большую миску, сверху устанавливаем сито.

  23. Шаг 23:

    Выливаем на сито горячий крем и протираем его.

  24. Шаг 24:

    Оставляем крем с шоколадом на несколько минут, чтобы шоколад хорошо прогрелся.

  25. Шаг 25:

    После этого тщательно перемешиваем крем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Кстати, на этом этапе я советую вам попробовать крем и определиться достаточно сахара или нет, так как в зависимости от горечи шоколада, сахара может потребоваться больше. Если вдруг крем получился не очень сладким, тогда, когда будете взбивать сливки добавьте к ним пару столовых ложек сахарной пудры. Полученному крему даём остыть до комнатной температуры.

  26. Шаг 26:

    Жирные сливки переливаем в высокую емкость для взбивания и взбиваем до получения густого крема.

  27. Шаг 27:

    В остывшую шоколадную часть, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

  28. Шаг 28:

    У нас получается очень легкий шоколадный крем-мусс. До момента использования отправляем его в холодильник.

  29. Шаг 29:

    Также приготовим сироп для пропитки.

  30. Шаг 30:

    Воду (я беру кипяток) соединяем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Даём остыть.

  31. Шаг 31:

    В остывший сироп, по желанию, добавляем коньяк. Сироп готов.

  32. Шаг 32:

    Начнём сборку. На рабочую поверхность выкладываем одну часть бисквита и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом.

  33. Шаг 33:

    Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и с его помощью наносим на бисквит слой крема.

  34. Шаг 34:

    Накрываем крем сверху второй частью бисквита, также тщательно его пропитываем и наносим слой крема.

  35. Шаг 35:

    На верх также наносим слой крема.

  36. Шаг 36:

    Крем разравниваем и, по желанию, с помощью фигурного шпателя наносим узор. В таком виде отправляем торт в холодильник на пару часов.

  37. Шаг 37:

    Спустя нужное время разрезаем наш торт на пирожные.

  38. Шаг 38:

    Каждое пирожное, по желанию, дополнительно украшаем остатками крема.

  39. Шаг 39:

    Я еще украсила пирожные свежей малиной и пластинками кокоса.

  40. Шаг 40:

    Вот и всё. Пирожные готовы!

  41. Шаг 41:

    Можно подавать!

  42. Шаг 42:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты