Пирожное бисквитное с кремом
Угости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными! Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими, так как я использовала горький шоколад, но, по желанию, вместо горького можете взять молочный, тогда крем получиться значительно слаще.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим бисквит.
-
Шаг 2:
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар и ванильный (у меня в емкости с сахаром лежит стручок ванили, поэтому отдельно ванильный сахар я не добавляла).
-
Шаг 3:
Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до получения очень пышной и плотной массы.
-
Шаг 4:
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем вместе. За два приема добавляем эту смесь в яичную массу.
-
Шаг 5:
Венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Действуем нежно, но тщательно, в смеси не должны остаться мучные комочки.
-
Шаг 6:
Добавляем кокосовую стружку (я её предварительно слегка измельчила в кофемолке) и также аккуратно её вмешиваем.
-
Шаг 7:
Сливочное масло растапливаем и вливаем его по стенке миски в тесто.
-
Шаг 8:
Размешиваем тесто до однородности и гладкости.
-
Шаг 9:
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Шпателем разравниваем тесто по всей поверхности противня.
-
Шаг 10:
Выпекаем бисквит при 180 С около 12-15 минут. Готовность проверяем нажатием или шпажкой. Даём бисквиту остыть.
-
Шаг 11:
Отделяем от бисквита бумагу и подрезаем сухие краешки.
-
Шаг 12:
Сам бисквит делим на 3 равные части.
-
Шаг 13:
Приготовим крем.
-
Шаг 14:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
-
Шаг 15:
Тем временем приготовим заварную часть крема. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
-
Шаг 16:
В миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль (я в данном случае вновь ваниль не добавляла, так как весь сахар у меня слегка ароматизирован стручком).
-
Шаг 17:
Венчиком растираем желтки до однородности.
-
Шаг 18:
Когда молоко нагреется, аккуратно, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, при этом тщательно перемешивая массу венчиком.
-
Шаг 19:
Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим её на огонь.
-
Шаг 20:
На среднем огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Вариться крем достаточно быстро, поэтому не отвлекаемся, иначе он может прикипеть ко дну.
-
Шаг 21:
Готовый заварной крем снимаем с огня и пока он еще горячий добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин разошелся в массе.
-
Шаг 22:
Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и перекладываем его в большую миску, сверху устанавливаем сито.
-
Шаг 23:
Выливаем на сито горячий крем и протираем его.
-
Шаг 24:
Оставляем крем с шоколадом на несколько минут, чтобы шоколад хорошо прогрелся.
-
Шаг 25:
После этого тщательно перемешиваем крем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Кстати, на этом этапе я советую вам попробовать крем и определиться достаточно сахара или нет, так как в зависимости от горечи шоколада, сахара может потребоваться больше. Если вдруг крем получился не очень сладким, тогда, когда будете взбивать сливки добавьте к ним пару столовых ложек сахарной пудры. Полученному крему даём остыть до комнатной температуры.
-
Шаг 26:
Жирные сливки переливаем в высокую емкость для взбивания и взбиваем до получения густого крема.
-
Шаг 27:
В остывшую шоколадную часть, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
-
Шаг 28:
У нас получается очень легкий шоколадный крем-мусс. До момента использования отправляем его в холодильник.
-
Шаг 29:
Также приготовим сироп для пропитки.
-
Шаг 30:
Воду (я беру кипяток) соединяем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Даём остыть.
-
Шаг 31:
В остывший сироп, по желанию, добавляем коньяк. Сироп готов.
-
Шаг 32:
Начнём сборку. На рабочую поверхность выкладываем одну часть бисквита и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом.
-
Шаг 33:
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и с его помощью наносим на бисквит слой крема.
-
Шаг 34:
Накрываем крем сверху второй частью бисквита, также тщательно его пропитываем и наносим слой крема.
-
Шаг 35:
На верх также наносим слой крема.
-
Шаг 36:
Крем разравниваем и, по желанию, с помощью фигурного шпателя наносим узор. В таком виде отправляем торт в холодильник на пару часов.
-
Шаг 37:
Спустя нужное время разрезаем наш торт на пирожные.
-
Шаг 38:
Каждое пирожное, по желанию, дополнительно украшаем остатками крема.
-
Шаг 39:
Я еще украсила пирожные свежей малиной и пластинками кокоса.
-
Шаг 40:
Вот и всё. Пирожные готовы!
-
Шаг 41:
Можно подавать!
-
Шаг 42:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?