Восхитительное лакомство к чаю для настоящих сладкоежек! Пирожное бисквитное со сливочным кремом приготовить не сложно. Продукты доступные, процесс не требует больших усилий, а результат впечатляет. Гостям наверняка будет сложно поверить, что это домашние пирожные, а не купленные в кондитерской.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
5 шт.
Сахар
1 стак.
Мука
1.5 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Вода
300 мл
Коньяк
3 стол.л.
Сахар
125 гр
Ванилин
1 гр
Сливки
280 мл
Сливочное масло
125 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
33 гр.
268
ккал
1. Яйца разбиваем в миску, после чего взбиваем миксером в течение 2-3 минут.
2. Добавляем сахар, взбиваем еще 3 минуты.
3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
4. Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
5. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
6. Готовый бисквит остужаем, после чего вырезаем из него круглые заготовки диаметром 5-6 см, а обрезки отправить в еще горячую  духовку сохнуть.
7. Готовим сироп, смешивая все ингредиенты до однородности.
8. Каждую заготовку погружаем в сироп, затем отжимаем и выкладываем на рабочую поверхность, застеленную пекарской бумагой.
9. Готовим крем: сливки выкладываем в кастрюлю, подогреваем на умеренном огне пока сахар не растворится, затем остужаем, убираем остывшие сливки в морозилку минут на 15.
10. Масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сливки, а также ванилин.
11. Собираем пирожные из двух заготовок, делая между ними прослойку из крема.
12. Подсушенные обрезки измельчаем блендером в крошку.
13. Смазываем кремом бока пирожных, обваливаем в крошке.
14. Остатками крема украшаем верх пирожных. Украсить также можно ягодами, кусочками фруктов, кондитерской посыпкой, тертым шоколадом. На ваш вкус!