Легкие в приготовлении, но очень нарядные на вид пирожные! Пирожные получаются нежными и воздушными. Перед ними просто невозможно устоять!

Ингредиенты:

на 10 порций

Яичные желтки
3 шт.
Яичные белки
3 шт.
Сахар
60 гр
Мука
70 гр
Сливки жирные
120 гр
Сахарная пудра
1 стол.л.
Горький шоколад
50 гр
Белый шоколад
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
34 гр.
314
ккал
Для теста очень важно тщательно взбить белки и желтки. Желтки взбивайте до побеления, масса должна получится густой и плотной. Белки взбивайте до полного растворения сахара и до получения густой блестящей массы. Муку в тесто вмешивайте аккуратно, но быстро. Тесто должно хорошо держать форму, что бы отсаженные бисквиты не расплывались.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для бисквитов.

  2. Шаг 2:

    Для начала отделяем белки от желтков.

  3. Шаг 3:

    Желтки взбиваем с 2/3 сахара до очень плотной светлой массы.

  4. Шаг 4:

    Белки тщательно взбиваем, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до плотной блестящей массы.

  5. Шаг 5:

    Аккуратными быстрыми движениями вмешиваем белки в желтки.

  6. Шаг 6:

    Муку просеиваем, добавляем в яичную смесь и быстрыми аккуратными движениями размешиваем до однородности.

  7. Шаг 7:

    Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

  8. Шаг 8:

    Отсаживаем на противень лепешки диаметром 4-5 см на расстоянии друг от друга.

  9. Шаг 9:

    Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 18-25 минут до готовности. Готовым бисквитам даем остыть в открытой духовке.

  10. Шаг 10:

    Для крема жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой.

  11. Шаг 11:

    На половину бисквитов наносим крем с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Верхние половинки по желанию можно украсить растопленным шоколадом. Перед подачей обязательно оставляем пирожные в холодильнике на 2-3 часа для пропитки.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты