Быстро, супер просто, нереально вкусно!! Все помнят вкуснейшее пирожное детства "Картошка"?! Нежное, мягкое и просто очень вкусное. Сегодня предлагаю рецепт не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного.

Ингредиенты:

на 13 порций

Булочка
300 гр
Молоко
250 гр
Сахар
80 гр
Ванилин
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
2 шт.
Кукурузный крахмал
3 гр
Сливочное масло
120 гр
Какао
порошок
Сахарная пудра
1 стол.л.
Алкоголь
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
29 гр.
263
ккал
Если не знать из чего оно, то никто не догадается, что это паска. Если у вас есть остатки паски или кулича, подсушите их в духовке, сварите крем, и у вас получатся шикарные пирожные. А если добавить дробленные орешки и алкоголь - вообще улет! Присоединяйтесь!
  1. Шаг 1:

    Продукты, которые понадобятся: Любая паска или кулич. Целиком или кусочками, свежая или черствая - без разницы. Размягченное сливочное масло. Кукурузный крахмал. Соль и ванилин. Сахар. Алкоголь - по желанию. Яйца. Молоко.

  2. Шаг 2:

    Кулич нарезаю кусочками 1-1,5 см. толщиной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, нужны сухари.

  3. Шаг 3:

    Для крема соединяю яйца, сахар, соль, ванилин, крахмал и хорошо перемешиваю. Затем молоко комнатной температуры. Все готовят по разному заварной крем. Кто-то заливает горячим и кипящим молоком. Это не принципиально! Делайте, как привыкли. Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.

  4. Шаг 4:

    Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Хорошо перемешиваю. Должен получится вкусный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще. Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.

  5. Шаг 5:

    К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю полностью остыть.

  6. Шаг 6:

    Измельчаю в крошку.

  7. Шаг 7:

    Соединяю с остывшим кремом. Хорошо перемешиваю.

  8. Шаг 8:

    Вот такая масса должна получится. Мягкое, в меру влажная, стабильная, не сухая.

  9. Шаг 9:

    Формирую пирожные по 55 г. каждое.

  10. Шаг 10:

    У меня получилось 13 шт.

  11. Шаг 11:

    Для посыпки буду использовать какао и сахарную пудру по 1 ст. л. Перемешиваю, по надобности можно просеять.

  12. Шаг 12:

    Хорошо обваливаю каждый кусочек.

  13. Шаг 13:

    Для красоты и вкуса украшаю грецкими орехами.

  14. Шаг 14:

    Нежные, мягкие, очень ароматные и вкусные. Если не знать с чего они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой алкогольной ноткой. Можно смело сказать, что это полноценное пирожное. Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным. Будьте здоровы!!! Всем прекрасного настроения!

Другие рецепты