Пирожное из слоеного теста с заварным кремом
Легкие в приготовлении мини-наполеончики! Эти пирожные готовятся из магазинного слоеного теста, так что нам останется только сварить крем. Выпекаются быстро, получаются аппетитными на вид и очень вкусными, с нежной начинкой.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
33 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и кукурузный крахмал.
-
Шаг 2:
Все тщательно взбиваем венчиком.
-
Шаг 3:
Вливаем горячее молоко и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Варим крем на умеренном огне при непрерывном помешивании до первых булек.
-
Шаг 5:
В горячий крем добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем до растворения масла. Можно предварительно взбить размягченное масло миксером до белой пышной массы и добавить его в охлажденный крем. Выбирайте понравившийся вам вариант. Крем оставляем охлаждаться, как раз он за это время загустеет до нужной консистенции.
-
Шаг 6:
Тесто размораживаем до того состояния, когда с ним можно будет работать. Выкладываем пласт теста на пергамент, присыпанный мукой. Тесто может быть тоньше или толще. Например, в упаковке весом 1 килограмм тесто толстое, а в упаковке весом 500 грамм тесто будет тоньше. Имейте это ввиду при выборе теста, ведь от его толщины будет зависеть высота пирожных.
-
Шаг 7:
Разрезаем пласт на 8 равных прямоугольников: режем вдоль на четыре части и поперек на две.
-
Шаг 8:
Переносим пергамент на противень.
-
Шаг 9:
Духовку заранее прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем в ней пирожные в течение 15-20-ти минут. Они должны подняться и зарумяниться.
-
Шаг 10:
Теперь каждую заготовку разрезаем на 2 части поперек: получается донышко и верхушка.
-
Шаг 11:
Смазываем донышки заварным кремом. Кладите крема побольше, чтобы верхушка хорошо прилипла.
-
Шаг 12:
Накрываем донышки вторыми половинками.
-
Шаг 13:
Снимаем с верхушки поджаристый слой - он будет посыпкой. Намазываем верхушку кремом и посыпаем крошкой. Также можно приготовить крошку из одного пирожного. Так поступаем со всеми заготовками. Готовым пирожным даем время для пропитки.
Другие рецепты
В чем готовим?