Легкие в приготовлении мини-наполеончики! Эти пирожные готовятся из магазинного слоеного теста, так что нам останется только сварить крем. Выпекаются быстро, получаются аппетитными на вид и очень вкусными, с нежной начинкой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
500 гр
Молоко
2 стак.
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стак.
Кукурузный крахмал
3 стол.л.
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
18 гр.
33 гр.
310
ккал
В качестве посыпки также можно использовать сахарную пудру или, к примеру, шоколадную крошку. Очень рекомендую приготовить эти пирожные - они дадут фору любому торту, который готовить намного сложнее и дольше, а также затратнее. Держите на такой случай в своей морозилке слоеное тесто, тогда вы всегда будете готовы к нежданному приходу гостей!
  1. Шаг 1:

    Готовим заварной крем. В кастрюлю вбиваем яйцо, всыпаем сахар и кукурузный крахмал.

  2. Шаг 2:

    Все тщательно взбиваем венчиком.

  3. Шаг 3:

    Вливаем горячее молоко и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Варим крем на умеренном огне при непрерывном помешивании до первых булек.

  5. Шаг 5:

    В горячий крем добавляем сливочное масло и все хорошо перемешиваем до растворения масла. Можно предварительно взбить размягченное масло миксером до белой пышной массы и добавить его в охлажденный крем. Выбирайте понравившийся вам вариант. Крем оставляем охлаждаться, как раз он за это время загустеет до нужной консистенции.

  6. Шаг 6:

    Тесто размораживаем до того состояния, когда с ним можно будет работать. Выкладываем пласт теста на пергамент, присыпанный мукой. Тесто может быть тоньше или толще. Например, в упаковке весом 1 килограмм тесто толстое, а в упаковке весом 500 грамм тесто будет тоньше. Имейте это ввиду при выборе теста, ведь от его толщины будет зависеть высота пирожных.

  7. Шаг 7:

    Разрезаем пласт на 8 равных прямоугольников: режем вдоль на четыре части и поперек на две.

  8. Шаг 8:

    Переносим пергамент на противень.

  9. Шаг 9:

    Духовку заранее прогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем в ней пирожные в течение 15-20-ти минут. Они должны подняться и зарумяниться.

  10. Шаг 10:

    Теперь каждую заготовку разрезаем на 2 части поперек: получается донышко и верхушка.

  11. Шаг 11:

    Смазываем донышки заварным кремом. Кладите крема побольше, чтобы верхушка хорошо прилипла.

  12. Шаг 12:

    Накрываем донышки вторыми половинками.

  13. Шаг 13:

    Снимаем с верхушки поджаристый слой - он будет посыпкой. Намазываем верхушку кремом и посыпаем крошкой. Также можно приготовить крошку из одного пирожного. Так поступаем со всеми заготовками. Готовым пирожным даем время для пропитки.

Другие рецепты