Пирожное картошка еловые шишки из бисквитной крошки
Любимый вкус с детства - пирожное из бисквитных крошек. Как-то раз, уезжая с дачи, сильно торопились. Быстро выпив чаю с кексами, уехали и в спешке забыли убрать кексы в мешочек. За неделю кексы, конечно, сильно подсохли. Но я нашла им применение в виде бисквитных крошек. Предлагаю Вам попробовать известное всеми пирожное, для приготовления которого я использовала масляный крем на молоке и яйцах. Итак, приступим.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Черствые кексы вместе с орехами я пропустила через мясорубку. Смешиваем сухие ингредиенты: крошку с орехами и какао.
-
Шаг 3:
Приступаем к приготовлению масляного крема на молоке и яйцах ("Шарлотт"). Молоко и сахар нагреваем, помешивая, доводим до кипения.
-
Шаг 4:
В отдельной кастрюле яйцо взбиваем венчиком.
-
Шаг 5:
Не прекращая взбивания, влить в яйцо тонкой струйкой горячее сладкое молоко.
-
Шаг 6:
Смесь не медленном огне доводим почти до кипения, все время помешивая. Молочный сироп немного охлаждаем.
-
Шаг 7:
Пока сироп охлаждается, размягченное при комнатной температуре масло разминаем и слегка взбиваем.
-
Шаг 8:
Взбивая масло, вводим небольшими порциями молочный сироп и хорошо перемешиваем до однородности. При введении последней порции сиропа добавляем ванилин.
-
Шаг 9:
В полученный крем всыпаем смесь из крошки, орехов и какао. Тщательно перемешиваем. Должна получиться вязкая, однородная масса.
-
Шаг 10:
Лепим пирожное в форме еловой шишки. Ножницами делаем на шишке "чешуйки".
-
Шаг 11:
Готовые пирожные посыпаем сверху сахарной пудрой и ставим в холодильник часа на два.
-
Шаг 12:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?