Любимый вкус с детства - пирожное из бисквитных крошек. Как-то раз, уезжая с дачи, сильно торопились. Быстро выпив чаю с кексами, уехали и в спешке забыли убрать кексы в мешочек. За неделю кексы, конечно, сильно подсохли. Но я нашла им применение в виде бисквитных крошек. Предлагаю Вам попробовать известное всеми пирожное, для приготовления которого я использовала масляный крем на молоке и яйцах. Итак, приступим.

Ингредиенты:

на 10 порций

Печенье бисквитное
250 гр
Грецкие орехи
30 гр
Какао
порошок
Яйца
1 шт.
Сахар
3 стол.л.
Молоко
150 мл
Сливочное масло
150 гр
Ванилин
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
23 гр.
37 гр.
383
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Черствые кексы вместе с орехами я пропустила через мясорубку. Смешиваем сухие ингредиенты: крошку с орехами и какао.

  3. Шаг 3:

    Приступаем к приготовлению масляного крема на молоке и яйцах ("Шарлотт"). Молоко и сахар нагреваем, помешивая, доводим до кипения.

  4. Шаг 4:

    В отдельной кастрюле яйцо взбиваем венчиком.

  5. Шаг 5:

    Не прекращая взбивания, влить в яйцо тонкой струйкой горячее сладкое молоко.

  6. Шаг 6:

    Смесь не медленном огне доводим почти до кипения, все время помешивая. Молочный сироп немного охлаждаем.

  7. Шаг 7:

    Пока сироп охлаждается, размягченное при комнатной температуре масло разминаем и слегка взбиваем.

  8. Шаг 8:

    Взбивая масло, вводим небольшими порциями молочный сироп и хорошо перемешиваем до однородности. При введении последней порции сиропа добавляем ванилин.

  9. Шаг 9:

    В полученный крем всыпаем смесь из крошки, орехов и какао. Тщательно перемешиваем. Должна получиться вязкая, однородная масса.

  10. Шаг 10:

    Лепим пирожное в форме еловой шишки. Ножницами делаем на шишке "чешуйки".

  11. Шаг 11:

    Готовые пирожные посыпаем сверху сахарной пудрой и ставим в холодильник часа на два.

  12. Шаг 12:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты