Сладкое и невероятно вкусное пирожное к чаю. Недалеко от моего дома располагается магазин, в котором продают хлеб и кондитерские изделия. За хлебом туда я хожу ежедневно и постоянно соблазняюсь и покупаю пирожное корзиночка. Ничего не могу с собой поделать, выглядит оно очень аппетитно, хотя стоит не дёшево. И вот, сидя как-то раз дома, я подумала: "А почему бы не попробовать приготовить эту еду самой?", тем более, что кулинарный рецепт этой выпечки у меня есть. Получилось очень даже ничего. Сейчас расскажу, как приготовить эту сладость и вам.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
300 гр
Маргарин
200 гр
Сахар
100 гр
Яичные желтки
3 шт.
Сметана
2 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.2 чайн.л.
Клубника
17 шт.
Джем
120 гр
Взбитые сливки
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
18 гр.
35 гр.
310
ккал
Для начала берём формочки для выпекания, промазываем их маслом, обсыпаем мукой и ставим на холод.
Приступим к тесту. Для этого отделяем желтки от белков.
Растираем желтки с сахаром. Маргарин перетираем с мукой. Гасим соду в сметане и добавить в мучную крошку.
Туда же выливаем желтки. Замешиваем тесто до такой степени, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Теперь раскатываем тесто пластом примерно в 1 см.
Затем вырезаем из него кружки, большие по диаметру, чем формочки. Укладываем тесто в формочки.
Теперь руками вдавливаем тесто так, чтобы формочки покрывались ровным слоем теста. Ставим формочки на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. После этого, выключаем духовку, вынимаем корзиночки из формочек и остужаем их. Теперь приготовим крем. Для этого берём готовые сливки для взбивания. И взбиваем миксером.
Теперь в каждую корзиночку из теста укладываем 1 ч.л. джема, потом из специального кулинарного шприца выкладываем взбитые сливки и по центру помещаем клубнику. Пирожные готовы!