Пирожное малина и личи
Пирожное только кажется сложным! Попробуй приготовить! Пирожное малина и личи станет настоящим украшением праздничного стола. Выглядит оно как ресторанный десерт и обладает превосходным вкусом и просто невероятным ароматом. Безусловно, стоит усилий! Безусловно, стоит попробовать!

Ингредиенты:
на 6 порций
Личи
80 гр
Желатин
5 гр
Сироп
80 мл
Желатин
5 гр
Малина
80 гр
Вода
30 мл
Сахар
30 гр
Лимонный сок
20 мл
Сахар
15 гр
Миндальная мука
120 гр
Сахарная пудра
125 гр
Яйца
150 гр
Сливочное масло
25 гр
Яичные белки
110 гр
Пшеничная мука
30 гр
Личи
200 гр
Желатин
23 гр
Малина
200 гр
Вода
80 мл
Сахар
60 гр
Яичные желтки
3 шт.
Молоко
400 мл
Сливки
400 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
20 гр. |
191
ккал
1. Готовим желе из личи:
- замочите желатин небольшим количеством сиропа на 10-15 минут,
- очистите личи от оболочки, выньте косточки, сложите мякоть в сотейник,
- поставьте сотейник на слабый огонь, залейте личи сиропом, доведите до кипения, после чего снимите сотейник с плиты,
- добавьте в сотейник желатин, перемешайте, затем перелейте в силиконовую форму,
- когда желе остынет, уберите его в морозилку.
2. Готовим желе из малины:
- замочите желатин небольшим количеством воды на 10-15 минут,
- если не хотите косточек, малиновое пюре необходимо процедить через сито,
- в сотейник выкладываем ягодное пюре, наливаем оставшуюся воду, лимонный сок, насыпаем сахар, после чего ставим сотейник на слабый огонь,
- доводим до кипения, затем добавить желатин, перемешать и вылить массу в силиконовую форму,
- когда масса остынет, убрать в морозилку форму вместе с желе.
3. Переходим к бисквиту:
- включаем разогреваться духовку до 180 градусов,
- просеиваем в миску миндальную муку и сахарную пудру, разбиваем яйца и взбиваем все вместе при помощи миксера 5 минут,
- растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к мучной смеси, туда же просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем,
- в отдельной емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков, после чего добавляем сахар и взбиваем до средних пиков,
- соединяем мучную смесь и яичные белки аккуратными движениями, после чего выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом,
- выпекаем бисквит в духовке в течение 10 минут,
-вынимаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.
4. Готовим два вида мусса:
- замачиваем небольшим количеством воды желатин,
- яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности и перекладываем их в сотейник,
- добавляем теплое молоко, постепенно, порциями, и ставим сотейник на слабый огонь,
- продолжаем нагревать смесь, постоянно перемешивая, до густоты,
- добавляем в сотейник желатин, все хорошо перемешиваем,
- делим полученную массу на две кастрюльки,
- смешиваем малину с сахаром и добавляем смесь в одну кастрюльку, затем смешиваем личи с сахаром и добавляем их во вторую кастрюльку,
- в каждую кастрюлю добавьте по 40 мл розовой воды,
- содержимое кастрюлек хорошо перемешиваем и остужаем,
- сливки взбиваем и делим на две части - одну кладем в кастрюльку с малиной, вторую - в кастрюльку с личи, хорошенько мешаем.
5. Собираем пирожные:
- из бисквита вырезаем круглые заготовки - на каждое пирожное пойдет по два круга. Один из кругов пойдет на дно сервировочного кольца - будет основой пирожного,
- из силиконовых форм извлекаем замороженные желе - малиновое и из личи,
- добавьте на основу малиновый мусс (мусс должен быть жидковатым, если нет - нужно немного нагреть), положите в него желе личи, сверху снова добавьте малиновый мусс, после чего поставьте заготовку на 15 минут в холодильник,
- после кладем сверху еще один бисквитный круг, на него малиновое желе, а сверху заливаем все муссом из личи,
- повторяем все то же самое с остальными пирожными, а практичнее, конечно, их делать одновременно :)
6. Убираем пирожные в холодильник на 4-6 часов, после чего их можно подавать на стол. Декорируем пирожные свежими ягодами, лепестками роз или веточками мяты.
Все готово!
- замочите желатин небольшим количеством сиропа на 10-15 минут,
- очистите личи от оболочки, выньте косточки, сложите мякоть в сотейник,
- поставьте сотейник на слабый огонь, залейте личи сиропом, доведите до кипения, после чего снимите сотейник с плиты,
- добавьте в сотейник желатин, перемешайте, затем перелейте в силиконовую форму,
- когда желе остынет, уберите его в морозилку.
2. Готовим желе из малины:
- замочите желатин небольшим количеством воды на 10-15 минут,
- если не хотите косточек, малиновое пюре необходимо процедить через сито,
- в сотейник выкладываем ягодное пюре, наливаем оставшуюся воду, лимонный сок, насыпаем сахар, после чего ставим сотейник на слабый огонь,
- доводим до кипения, затем добавить желатин, перемешать и вылить массу в силиконовую форму,
- когда масса остынет, убрать в морозилку форму вместе с желе.
3. Переходим к бисквиту:
- включаем разогреваться духовку до 180 градусов,
- просеиваем в миску миндальную муку и сахарную пудру, разбиваем яйца и взбиваем все вместе при помощи миксера 5 минут,
- растапливаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к мучной смеси, туда же просеиваем пшеничную муку и снова взбиваем,
- в отдельной емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков, после чего добавляем сахар и взбиваем до средних пиков,
- соединяем мучную смесь и яичные белки аккуратными движениями, после чего выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом,
- выпекаем бисквит в духовке в течение 10 минут,
-вынимаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть.
4. Готовим два вида мусса:
- замачиваем небольшим количеством воды желатин,
- яичные желтки взбиваем с сахаром до пышности и перекладываем их в сотейник,
- добавляем теплое молоко, постепенно, порциями, и ставим сотейник на слабый огонь,
- продолжаем нагревать смесь, постоянно перемешивая, до густоты,
- добавляем в сотейник желатин, все хорошо перемешиваем,
- делим полученную массу на две кастрюльки,
- смешиваем малину с сахаром и добавляем смесь в одну кастрюльку, затем смешиваем личи с сахаром и добавляем их во вторую кастрюльку,
- в каждую кастрюлю добавьте по 40 мл розовой воды,
- содержимое кастрюлек хорошо перемешиваем и остужаем,
- сливки взбиваем и делим на две части - одну кладем в кастрюльку с малиной, вторую - в кастрюльку с личи, хорошенько мешаем.
5. Собираем пирожные:
- из бисквита вырезаем круглые заготовки - на каждое пирожное пойдет по два круга. Один из кругов пойдет на дно сервировочного кольца - будет основой пирожного,
- из силиконовых форм извлекаем замороженные желе - малиновое и из личи,
- добавьте на основу малиновый мусс (мусс должен быть жидковатым, если нет - нужно немного нагреть), положите в него желе личи, сверху снова добавьте малиновый мусс, после чего поставьте заготовку на 15 минут в холодильник,
- после кладем сверху еще один бисквитный круг, на него малиновое желе, а сверху заливаем все муссом из личи,
- повторяем все то же самое с остальными пирожными, а практичнее, конечно, их делать одновременно :)
6. Убираем пирожные в холодильник на 4-6 часов, после чего их можно подавать на стол. Декорируем пирожные свежими ягодами, лепестками роз или веточками мяты.
Все готово!
Другие рецепты
В чем готовим?