Пирожное на молоке с кремом из сливок
Сливочное лакомство для сладкоежек! Нежнее нежного! Эти восхитительные пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина!

Ингредиенты:
на 12 порций
Яйца
4 шт.
Сахар
120 гр
Мука
90 гр
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Молоко
80 мл
Сливочное масло
2 стол.л.
Крахмал
2 стол.л.
Молоко
0.5 стак.
Сливки
300 мл
Сгущенное молоко
300 мл
Творожный сыр
200 гр
Желатин
15 гр
Груши
1 шт.
Желе
10 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
25 гр. |
248
ккал
Делаем бисквит: нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения, отставить в сторону, дать немного остыть.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения объема втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Во взбитые яйца просеять муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут, проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит полностью охладить. Желе замочить согласно инструкции, вылить в емкость и поставить в холодильник застывать.
Готовим крем-суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Бисквит выложить в форму. На бисквит вылить крем.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
Украсить грушей и клубничным желе.
Прозрачное желе приготовить согласно инструкции и залить им груши и клубничное желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Разрезать на пирожные.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения объема втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).
Во взбитые яйца просеять муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут, проверяя на готовность спичкой.
Готовый бисквит полностью охладить. Желе замочить согласно инструкции, вылить в емкость и поставить в холодильник застывать.
Готовим крем-суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Бисквит выложить в форму. На бисквит вылить крем.
Поставить в холодильник до полного застывания крема.
Украсить грушей и клубничным желе.
Прозрачное желе приготовить согласно инструкции и залить им груши и клубничное желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Разрезать на пирожные.
Другие рецепты
В чем готовим?