Создать такой красивый узор на пирожном сможет даже ребенок!

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
200 гр
Сахар
30 гр
Сахар
150 гр
Молоко
500 мл
Ванилин
0.5 чайн.л.
Яичные желтки
6 шт.
Кукурузный крахмал
50 гр
Сливочное масло
50 гр
Сахарная пудра
125 гр
Лимонный сок
3 стол.л.
Горький шоколад
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
35 гр.
261
ккал
Узор верхнего слоя этого пирожного очень напоминает Александровскую полоску, в честь которой пирожное и получило свое название. Но на этом схожесть этих двух кондитерских изделий заканчивается. Вместо песочного теста используются слои слоеного бездрожжевого теста, а в качестве начинки готовится заварной крем на желтках. Ну и на завершающем этапе, готовится глазурь, в состав которой входят сахарная пудра и лимонный сок. Таким образом, пирожное приобретает легкий лимонный аромат.
  1. Шаг 1:

    Лист слоеного бездрожжевого теста раскатываем приблизительно до размера 30см*35см (в данном случае необходимо ориентироваться на размеры своего противня). Кладем раскатанный лист теста на перевернутый противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Сверху тесто посыпаем сахарным песком.

  2. Шаг 2:

    Чтобы слоеное тесто при выпекании сильно не поднялось, кладем поверх теста лист пекарской бумаги и сверху накрываем еще одним перевернутым противнем. Все эту конструкции ставим в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 20 минут.

  3. Шаг 3:

    По истечении времени достаем противень из духовки, аккуратно перекладываем корж на доску и разрезаем его один раз вдоль и один раз поперек. Должно получиться 4 равные части. Перекладываем коржи на решетку и даем им полностью остыть.

  4. Шаг 4:

    В это время готовим заварной крем. Молоко переливаем в ковш, ставим на плиту и доводим молоко до кипения, всыпаем ванилин, перемешиваем и снимаем с огня. Даем постоять молоку 10 минут. В это время растираем желтки с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Яичную смесь перекладываем в ковшик с молоком и снова ставим на плиту. Постоянно помешивая, на среднем огне доводим крем до загустевания. После чего добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Подготовим верхний слой пирожного с узором. Для этого сначала приготовим глазурь: тщательно вымешаем сахарную пудру с соком лимона. Глазурь выливаем на корж и аккуратно распределяем по всей поверхности. Сверху растопленным горьким шоколадом наносим горизонтальные полосы. Затем аккуратно проводим ножом перпендикулярно горизонтальным полосам линии сначала сверху вниз, потом снизу вверх и так далее.

  6. Шаг 6:

    Собираем торт: на доску выкладываем корж, равномерно покрываем его 1/3 заварного крема, повторяем эту процедуру еще 2 раза. На последний третий слой устанавливаем корж с глазурью. Получившийся торт разрезаем на 3 порционные пирожные. Чтобы пирожные получились вкуснее, даем им немного постоять, чтобы тесто пропиталось заварным кремом.

Другие рецепты