Пирожные собственного приготовления даже вкуснее магазинных. Эти пирожные я изначально готовила своим подругам на очередную нашу встречу. Однако встреча сорвалась в последний момент, а пирожные остались.)) И в итоге ими лакомилась я и моя семья. Нам понравилось. Особо остановлюсь на креме: в соотношении масла и нуттеллы 1:1, он получается достаточно жирным. Поэтому если хотите менее жирный крем, можно увеличить количество нутеллы, а масла взять поменьше.

Ингредиенты:

на 6 порций

Темный шоколад
200 гр
Сливочное масло
185 гр
Мука
100 гр
Миндаль
100 гр
Сахар
50 гр
Яйца
3 шт.
Какао
порошок
Разрыхлитель
0.7 чайн.л.
Сливочное масло
150 гр
Ореховая паста
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
44 гр.
24 гр.
519
ккал
Нечто подобное я пробовала в одной кондитерской на Невском проспекте в Питере в далеком 2003 году. Поэтому когда я слышу про шоколадные пирожные, я сразу вспоминаю те самые пирожные из кондитерской в свой самый первый приезд в этот замечательный город.
  1. Шаг 1:

    Тесто. Для теста нам понадобятся: мука, сливочное масло, сахар, темный шоколад, какао, разрыхлитель, молотый миндаль и яйца. Сахар добавлять по вкусу.

  2. Шаг 2:

    В сотейнике соединить сливочное масло и порубленный кусочками шоколад.

  3. Шаг 3:

    Растопить, помешивая, на медленном огне.

  4. Шаг 4:

    Яйца взбивать с сахаром в пышную светлую пену.

  5. Шаг 5:

    Муку просеять с разрыхлителем и какао.

  6. Шаг 6:

    Подмешать мучную смесь во взбитые яйца.

  7. Шаг 7:

    Добавить молотый миндаль, снова перемешать. Миндаль можно не добавлять, тогда тесто получится менее плотным, более пористым и воздушным. А можно заменить миндаль другими любимыми орехами.

  8. Шаг 8:

    Влить шоколадно-масляную смесь.

  9. Шаг 9:

    Еще раз перемешать. Должно получиться однородное полувязкое тесто.

  10. Шаг 10:

    В застеленную пергаментом прямоугольную форму для запекания вылить шоколадное тесто и разровнять. Выпекать бисквит около 35 минут при 180°С.

  11. Шаг 11:

    Крем. Для крема понадобятся сливочное масло и нуттелла комнатной температуры в соотношении 1:1.

  12. Шаг 12:

    Готовый бисквит охладить и подравнять края. Я еще срезала верхушку, чтобы пирожные получились ровными прямоугольничками.

  13. Шаг 13:

    Нарезать на одинаковые прямоугольники. Должно получиться четное число.

  14. Шаг 14:

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры соединить с нутеллой. Взбить миксером до однородности.

  15. Шаг 15:

    Одну половинку бисквита промазать кремом. Накрыть второй половинкой.

  16. Шаг 16:

    Обмазать получившиеся пирожные кремом со всех сторон.

  17. Шаг 17:

    Обрезки бисквита раскрошить.

  18. Шаг 18:

    Обвалять пирожные в бисквитной крошке.

  19. Шаг 19:

    Остаток крема охладить. Затем выложить в кондитерский мешок и украсить пирожные розочками.

Другие рецепты