Пирожное шоколадное бисквитное
Пирожные собственного приготовления даже вкуснее магазинных. Эти пирожные я изначально готовила своим подругам на очередную нашу встречу. Однако встреча сорвалась в последний момент, а пирожные остались.)) И в итоге ими лакомилась я и моя семья. Нам понравилось. Особо остановлюсь на креме: в соотношении масла и нуттеллы 1:1, он получается достаточно жирным. Поэтому если хотите менее жирный крем, можно увеличить количество нутеллы, а масла взять поменьше.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
44 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Тесто. Для теста нам понадобятся: мука, сливочное масло, сахар, темный шоколад, какао, разрыхлитель, молотый миндаль и яйца. Сахар добавлять по вкусу.
-
Шаг 2:
В сотейнике соединить сливочное масло и порубленный кусочками шоколад.
-
Шаг 3:
Растопить, помешивая, на медленном огне.
-
Шаг 4:
Яйца взбивать с сахаром в пышную светлую пену.
-
Шаг 5:
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
-
Шаг 6:
Подмешать мучную смесь во взбитые яйца.
-
Шаг 7:
Добавить молотый миндаль, снова перемешать. Миндаль можно не добавлять, тогда тесто получится менее плотным, более пористым и воздушным. А можно заменить миндаль другими любимыми орехами.
-
Шаг 8:
Влить шоколадно-масляную смесь.
-
Шаг 9:
Еще раз перемешать. Должно получиться однородное полувязкое тесто.
-
Шаг 10:
В застеленную пергаментом прямоугольную форму для запекания вылить шоколадное тесто и разровнять. Выпекать бисквит около 35 минут при 180°С.
-
Шаг 11:
Крем. Для крема понадобятся сливочное масло и нуттелла комнатной температуры в соотношении 1:1.
-
Шаг 12:
Готовый бисквит охладить и подравнять края. Я еще срезала верхушку, чтобы пирожные получились ровными прямоугольничками.
-
Шаг 13:
Нарезать на одинаковые прямоугольники. Должно получиться четное число.
-
Шаг 14:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры соединить с нутеллой. Взбить миксером до однородности.
-
Шаг 15:
Одну половинку бисквита промазать кремом. Накрыть второй половинкой.
-
Шаг 16:
Обмазать получившиеся пирожные кремом со всех сторон.
-
Шаг 17:
Обрезки бисквита раскрошить.
-
Шаг 18:
Обвалять пирожные в бисквитной крошке.
-
Шаг 19:
Остаток крема охладить. Затем выложить в кондитерский мешок и украсить пирожные розочками.
Другие рецепты
В чем готовим?