Пирожное со сливочным кремом
Эти пирожные вполне могут заменить собой полноценный торт. Если ваш ребенок постоянно просит купить ему Молочный ломтик, то можете приготовить ему вот такое пирожное и побаловать не только ребенка, но и всю семью. Нежнейший сливочный крем и ароматный шоколадный корж - что еще нужно для уютного чаепития?

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре (я вынимаю с вечера). Чтобы масло разморозилось быстрее, нарежьте его небольшими кубиками. Яйца тоже должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника за 30 минут-1 час до готовки. Муку берите высшего сорта. Муку используйте высшего сорта.
-
Шаг 2:
Муку просейте с разрыхлителем и какао. Затем перемешайте смесь ложкой. Это насытит муку кислородом.
-
Шаг 3:
В отдельной миске мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
-
Шаг 4:
По одному добавьте яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая массу до пышности.
-
Шаг 5:
Частями добавьте в тесто муку, взбивая каждый раз тесто миксером на низкой скорости.
-
Шаг 6:
В итоге должно получиться мягкое вязкое однородное тесто. Оно не должно стекать с ложки, но и не быть слишком плотным. По консистенции - как густая сметана. Если тесто слишком вязкое, можете разбавить его 2-3 ст. л. молока и взбить.
-
Шаг 7:
Переложите получившееся тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (20×30 см) и разровняйте.
-
Шаг 8:
Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекайте корж 20-25 минут. Очень важно не пересушить корж. Поэтому даже если кажется, что тесто может быть не готово, лучше оставьте его на 10-15 минут в остывающей духовке. Готовый корж выньте из формы и аккуратно переверните на другую сторону и полностью охладите.
-
Шаг 9:
Верните корж в форму, в которой он выпекался (все также нижней стороной кверху). Если между формой и коржом остается пространство, сделайте боковые бортики из фольги, чтобы крем не просочился в эти щели между коржом и формой. Еще советую подложить под корж пищевую пленку или пергамент, чтобы потом, потянув за края, можно было спокойно вынуть пирожное из формы. Крем в нем очень нежный и может треснуть, если пытаться вынимать обычной лопаткой.
-
Шаг 10:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для суфле. Сливки и сгущенка должны очень хорошо охлаждены. Теплые сливки могут не взбиться или взбиться плохо.
-
Шаг 11:
Желатин залейте водой и оставьте набухать на 10-15 минут.
-
Шаг 12:
Затем желатин распустите на медленном огне до растворения всех кристалликов. Довести желатин до кипения, но не кипятить!
-
Шаг 13:
Холодные сливки взбейте до пышности. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности.
-
Шаг 14:
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий желатин. Масса станет слегка упругой. Долго взбивать не нужно, буквально 2-3 минуты.
-
Шаг 15:
Вылейте получившееся суфле на корж. Несколько раз несильно постучите формой об стол, чтобы крем лучше разошелся. Поставьте форму в холодильник на 6-8 часов. Чтобы пирожные не впитали в себя лишние запахи из холодильника, лучше затяните форму пищевой пленкой. !!! Натягивать пленку нужно так, чтобы она не провисала и не касалась поверхности крема. Потому что иначе, когда будете снимать пленку, крем прилипнет к ней и верхний слой пирожных будет поврежден.
-
Шаг 16:
Выньте застывшую массу из формы и нарежьте на порционные пирожные. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?