Эти пирожные вполне могут заменить собой полноценный торт. Если ваш ребенок постоянно просит купить ему Молочный ломтик, то можете приготовить ему вот такое пирожное и побаловать не только ребенка, но и всю семью. Нежнейший сливочный крем и ароматный шоколадный корж - что еще нужно для уютного чаепития?

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
120 гр
Сливочное масло
100 гр
Сахар
80 гр
Какао
порошок
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 стол.л.
Ванильный сахар
1 стол.л.
Сливки
500 мл
Сгущенное молоко
200 гр
Вода
100 мл
Желатин
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
24 гр.
302
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаньте его из холодильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре (я вынимаю с вечера). Чтобы масло разморозилось быстрее, нарежьте его небольшими кубиками. Яйца тоже должны быть комнатной температуры, поэтому выньте их из холодильника за 30 минут-1 час до готовки. Муку берите высшего сорта. Муку используйте высшего сорта.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте с разрыхлителем и какао. Затем перемешайте смесь ложкой. Это насытит муку кислородом.

  3. Шаг 3:

    В отдельной миске мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

  4. Шаг 4:

    По одному добавьте яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая массу до пышности.

  5. Шаг 5:

    Частями добавьте в тесто муку, взбивая каждый раз тесто миксером на низкой скорости.

  6. Шаг 6:

    В итоге должно получиться мягкое вязкое однородное тесто. Оно не должно стекать с ложки, но и не быть слишком плотным. По консистенции - как густая сметана. Если тесто слишком вязкое, можете разбавить его 2-3 ст. л. молока и взбить.

  7. Шаг 7:

    Переложите получившееся тесто в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для запекания (20×30 см) и разровняйте.

  8. Шаг 8:

    Поставьте форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекайте корж 20-25 минут. Очень важно не пересушить корж. Поэтому даже если кажется, что тесто может быть не готово, лучше оставьте его на 10-15 минут в остывающей духовке. Готовый корж выньте из формы и аккуратно переверните на другую сторону и полностью охладите.

  9. Шаг 9:

    Верните корж в форму, в которой он выпекался (все также нижней стороной кверху). Если между формой и коржом остается пространство, сделайте боковые бортики из фольги, чтобы крем не просочился в эти щели между коржом и формой. Еще советую подложить под корж пищевую пленку или пергамент, чтобы потом, потянув за края, можно было спокойно вынуть пирожное из формы. Крем в нем очень нежный и может треснуть, если пытаться вынимать обычной лопаткой.

  10. Шаг 10:

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для суфле. Сливки и сгущенка должны очень хорошо охлаждены. Теплые сливки могут не взбиться или взбиться плохо.

  11. Шаг 11:

    Желатин залейте водой и оставьте набухать на 10-15 минут.

  12. Шаг 12:

    Затем желатин распустите на медленном огне до растворения всех кристалликов. Довести желатин до кипения, но не кипятить!

  13. Шаг 13:

    Холодные сливки взбейте до пышности. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте до однородности.

  14. Шаг 14:

    Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий желатин. Масса станет слегка упругой. Долго взбивать не нужно, буквально 2-3 минуты.

  15. Шаг 15:

    Вылейте получившееся суфле на корж. Несколько раз несильно постучите формой об стол, чтобы крем лучше разошелся. Поставьте форму в холодильник на 6-8 часов. Чтобы пирожные не впитали в себя лишние запахи из холодильника, лучше затяните форму пищевой пленкой. !!! Натягивать пленку нужно так, чтобы она не провисала и не касалась поверхности крема. Потому что иначе, когда будете снимать пленку, крем прилипнет к ней и верхний слой пирожных будет поврежден.

  16. Шаг 16:

    Выньте застывшую массу из формы и нарежьте на порционные пирожные. Приятного аппетита!

Другие рецепты