Знаменитый итальянский десерт в виде пирожных! За 15 минут! В отличии от традиционной версии, это блюдо подается как отдельные шарики, в состав которых входят ингредиенты классического тирамису: савоярди, маскарпоне и кофе. Готовятся пирожные без выпечки, очень быстро и не хлопотно.

Ингредиенты:

на 8 порций

Печенье Савоярди
100 гр
Маскарпоне
50 гр
Кофе
4 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Какао
порошок
Горький шоколад
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
37 гр.
336
ккал
Пирожные получились очень вкусными! Они похоже на привычную нам Картошку.
В массу из печенья можно добавить различные ароматизаторы: ваниль, корицу, алкоголь. Также пирожные можно облить растопленным шоколадом.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Печенье я специально оставила в упаковке, так его легче будет измельчить. Кофе у меня из кофеварки, но можно просто заварить растворимый, главное, чтобы он был крепким. Сахар можно и не класть, печенье достаточно сладкое.

  2. Шаг 2:

    Сварите или заварите немного кофе, будет достаточно нескольких столовых ложек. Добавьте в него по вкусу сахар, я положила чайную ложку, но можно было и меньше. Размешайте сахар, пусть кофе немного остынет.

  3. Шаг 3:

    Печенье измельчите. Я взяла скалку и хорошенько постучала прямо по упаковке с печеньем. Пленка достаточно крепкая и не порвалась. Но можно было воспользоваться блендером или просто пересыпать печенье в плотный пакет и стучать уже по нему. Не важно как, главное - добиться состояния мелкой крошки. Даже если у вас останутся куски чуть большего размера - не страшно, они размокнут потом от сыра и кофе, это печенье очень хорошо впитывает влагу.

  4. Шаг 4:

    Высыпьте размолотое печенье в миску, налейте кофе. Добавьте сыр.

  5. Шаг 5:

    Ложкой, а можно сразу руками, хорошенько перемешайте массу до полного перемешивания продуктов. Если она остается сухой при перемешивании, то влейте еще немного кофе. В итоге должна получиться мягкая эластичная масса, которую легко лепить.

  6. Шаг 6:

    Скатайте из этой массы шарики, размером с грецкий орех. Когда все шарики будут готовы, положите их в холодильник на полчаса.

  7. Шаг 7:

    на тарелку насыпьте какао-порошок. Обваляйте каждый шарик в какао.

  8. Шаг 8:

    Растопите шоколад любым способом. Можно в микроволновке, можно на водяной бане. Потом перелейте его в пакет или кондитерский мешок. Я просто сложила поломанный шоколад в плотный пакет и опустила его в горячую воду на несколько минут. От пакета отрежьте маленький кончик. Нарисуйте на пирожных линии с помощью шоколада.

  9. Шаг 9:

    Готовые пирожные положите в холодильник еще на полчаса, чтобы шоколад застыл.

Другие рецепты