Пирожное воздушное ореховое
Обычное безе легко превращается в праздничное пирожное! Пирожное воздушное ореховое получается очень вкусным и хрустящим, готовится просто и быстро. Угощайтесь! Арахис можно заменить на любимый вами сорт орехов.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
47 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для безе.
-
Шаг 2:
Белки взбиваем в пену.
-
Шаг 3:
Небольшими порциями подсыпаем сахар, взбиваем белки до плотной устойчивой пены. В самом конце добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар) и еще взбиваем пару минут.
-
Шаг 4:
Четверть взбитых белков выкладываем в виде небольших печенюшек на противень.
-
Шаг 5:
В оставшуюся часть белков добавляем измельченный арахис.
-
Шаг 6:
Белки с орехами выкладываем также в виде небольших печенюшек.
-
Шаг 7:
Подсушиваем безе в духовке при 110 С 1 час (или дольше, главное чтобы безе полностью просушилось).
-
Шаг 8:
Ингредиенты для крема.
-
Шаг 9:
Масло взбиваем. Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко тщательно взбивая.
-
Шаг 10:
Добавляем ванильную настойку.
-
Шаг 11:
Безе с орехами измельчаем до состояния крошки средних размеров.
-
Шаг 12:
Крошку добавляем к крему и тщательно перемешиваем.
-
Шаг 13:
Из полученной массы формируем шарики (12-15 шт.). Ставим в морозилку на 10-15 минут.
-
Шаг 14:
Белое безе измельчаем в мелкую крошку. Обваливаем в ней шарики.
-
Шаг 15:
Готово. Можно подавать сразу же. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?