Обычное безе легко превращается в праздничное пирожное! Пирожное воздушное ореховое получается очень вкусным и хрустящим, готовится просто и быстро. Угощайтесь! Арахис можно заменить на любимый вами сорт орехов.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яичные белки
3 шт.
Сахар
150 гр
Арахис
50 гр
Ванильная настойка
1 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Сгущенное молоко
50 гр
Ванильная настойка
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
17 гр.
47 гр.
359
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для безе.

  2. Шаг 2:

    Белки взбиваем в пену.

  3. Шаг 3:

    Небольшими порциями подсыпаем сахар, взбиваем белки до плотной устойчивой пены. В самом конце добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар) и еще взбиваем пару минут.

  4. Шаг 4:

    Четверть взбитых белков выкладываем в виде небольших печенюшек на противень.

  5. Шаг 5:

    В оставшуюся часть белков добавляем измельченный арахис.

  6. Шаг 6:

    Белки с орехами выкладываем также в виде небольших печенюшек.

  7. Шаг 7:

    Подсушиваем безе в духовке при 110 С 1 час (или дольше, главное чтобы безе полностью просушилось).

  8. Шаг 8:

    Ингредиенты для крема.

  9. Шаг 9:

    Масло взбиваем. Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко тщательно взбивая.

  10. Шаг 10:

    Добавляем ванильную настойку.

  11. Шаг 11:

    Безе с орехами измельчаем до состояния крошки средних размеров.

  12. Шаг 12:

    Крошку добавляем к крему и тщательно перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Из полученной массы формируем шарики (12-15 шт.). Ставим в морозилку на 10-15 минут.

  14. Шаг 14:

    Белое безе измельчаем в мелкую крошку. Обваливаем в ней шарики.

  15. Шаг 15:

    Готово. Можно подавать сразу же. Храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Другие рецепты