Пирожные клубничные мини-тортики
Быстро, вкусно и очень красиво - готовь! Готовить его не долго, а такие продукты почти у каждого дома лежат. Так что готовьте на здоровье)

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 170°С. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Первым делом приготовим тесто. Яйца среднего размера взбейте с сахаром и щепоткой соли в светлую, кремовую массу (не менее 8 минут). Вмешайте лопаточкой в два приема аккуратно мучную смесь.
-
Шаг 2:
Подготовить два противня с бумагой и столовой ложкой выложить 12 кружочков. Выпекать по 9-10 мин. Остудить на противне.
-
Шаг 3:
Сливки разогрейте в сотейнике, добавьте рубленный шоколад и размешайте до однородной консистенции. Остудите до кремообразной густоты.
-
Шаг 4:
Коржи отделите от бумаги. 6 коржей смажьте шоколадом, остальные 6 — клубничным вареньем или мармеладом. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте на ломтики.
-
Шаг 5:
Соберите тортики: нижний слой с вареньем, средний слой с шоколадным ганашем.
-
Шаг 6:
Помоем, разрежем, выложим верхним слоем. Притрусить сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?