Быстро, вкусно и очень красиво - готовь! Готовить его не долго, а такие продукты почти у каждого дома лежат. Так что готовьте на здоровье)

Ингредиенты:

на 6 порций

Сахар
60 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Крахмал
20 гр
Яйца
3 шт.
Пшеничная мука
80 гр
Шоколад
150 гр
Сливки
300 мл
Клубника
350 гр
Варенье
6 стол.л.
Сахарная пудра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
10 гр.
29 гр.
240
ккал
Рецепт хорош как для домашнего чаепития, так и в качестве «палочки — выручалочки», когда нужно срочно сообразить сладкий десерт за короткое время.
  1. Шаг 1:

    Разогрейте духовку до 170°С. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Первым делом приготовим тесто. Яйца среднего размера взбейте с сахаром и щепоткой соли в светлую, кремовую массу (не менее 8 минут). Вмешайте лопаточкой в два приема аккуратно мучную смесь.

  2. Шаг 2:

    Подготовить два противня с бумагой и столовой ложкой выложить 12 кружочков. Выпекать по 9-10 мин. Остудить на противне.

  3. Шаг 3:

    Сливки разогрейте в сотейнике, добавьте рубленный шоколад и размешайте до однородной консистенции. Остудите до кремообразной густоты.

  4. Шаг 4:

    Коржи отделите от бумаги. 6 коржей смажьте шоколадом, остальные 6 — клубничным вареньем или мармеладом. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте на ломтики.

  5. Шаг 5:

    Соберите тортики: нижний слой с вареньем, средний слой с шоколадным ганашем.

  6. Шаг 6:

    Помоем, разрежем, выложим верхним слоем. Притрусить сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

Другие рецепты