Приготовь любимому такие восхитительные пирожные! Процесс приготовления! Делала для любимого мужа на День Святого Валентина! Очень нежное и безумно вкусное пирожное! Моему мужу понравилось!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сахарная пудра
50 гр
Фундук
55 гр
Сливочное масло
10 гр
Яйца
1 шт.
Яичные белки
50 гр
Мука
15 гр
Сахарная пудра
40 гр
Вино красное
125 мл
Клубника
85 гр
Малина
85 гр
Лимонный сок
4 стол.л.
Гвоздика
10 гр
Душистый перец
1 шт.
Желатин
1.5 стол.л.
Корица
1 гр
Горький шоколад
100 гр
Желатин
2.5 стол.л.
Сахар
65 гр
Яичные желтки
5 шт.
Молоко
320 мл
Сливки
250 мл
Ваниль
1.5 гр
Желатин
0.5 чайн.л.
Горький шоколад
50 гр
Сливки
75 мл
Молочный шоколад
50 гр
Вода
2 стол.л.
Сахар
50 гр
Вода
125 мл
Клюквенный сироп
125 мл
Желе
90 гр
Горький шоколад
100 гр
Вишня
6 шт.
Шоколад
50 гр
Пищевой краситель
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
20 гр.
226
ккал
  1. Шаг 1:

    Сначала готовим бисквит "Джоконда". Прогреваем духовку до 210гр. Выстилаем противень пергаментом.

  2. Шаг 2:

    Заранее готовим муку из фундука. Для этого легко обжариваем фундук в сковороде, пока кожица не начнет слезать. Перекладываем орехи в полотенце и перетираем его руками. Очищенные и охлажденные орехи смалываем в кофемолке. Нужно молоть очень быстро, потому что орехи не должны успеть выделить масло. Иначе они станут не сухой смесью, а пастой! Можно в процессе помола несколько раз встряхивать кофемолку.

  3. Шаг 3:

    В миске смешиваем муку из фундука, пол-яйца, сахарную пудру 50 гр.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Кладем вторую половину яйца, взбиваем 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Вливаем растопленное масло.

  7. Шаг 7:

    Отдельно взбиваем белки до пены легкой, всыпая сахарную пудру 10 гр. После взбиваем до пиков. Объединяем обе массы в одну.

  8. Шаг 8:

    Просеиваем муку сюда же

  9. Шаг 9:

    и перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Тесто выливаем на противень, выравниваем. Его высота (теста) д.б. 5 мм.

  11. Шаг 11:

    Печем 7-10 минут. Затем сразу перекладываем нижней стороной вверх. Бумагу снимаем, даем коржу остыть. Затем вырезаем пирожные в виде сердца.

  12. Шаг 12:

    Готовим желе на красном вине. Если ягода у вас замороженная, разморозьте ее заранее, но жидкость оставьте для желе. Заливаем холодной водой желатин, пусть набухнет.

  13. Шаг 13:

    Переливаем вино в сотейник. Всыпаем душистый перец молотый, гвоздику, корицу, сок лимона. Доводим до кипения и варим 2-4 минуты, чтобы чуть выпарилось.

  14. Шаг 14:

    Сюда же добавляем ассорти из ягод, пудру сахарную, сок ягод. Греем 3-4 мин.

  15. Шаг 15:

    Убрать с плиты. Корицу вынуть. Взбить смесь в блендере в пюре.

  16. Шаг 16:

    Протереть через сито.

  17. Шаг 17:

    Желатин распустить на вод.бане.

  18. Шаг 18:

    Добавить в смесь, размешать.

  19. Шаг 19:

    Перелить ягодную смесь в плоскую форму, выстланную пленкой. Высота д.б. 5-6 мм. Поставить в морозильник.

  20. Шаг 20:

    Готовим шоколадные сердечки.

  21. Шаг 21:

    Рисуем сердца на 1,5 см меньше размером, чем формы. Вкладываем в жесткий файл.

  22. Шаг 22:

    Шоколад топим на вод.бане.

  23. Шаг 23:

    Переливаем в корнетик, на файле рисуем сердца.

  24. Шаг 24:

    Сперва контур, затем заполнить все полностью, лопаткой разровнять.

  25. Шаг 25:

    Накрыть шок.заготовки вторым файлом, слегка прижать.

  26. Шаг 26:

    Готовим баварский мусс.

  27. Шаг 27:

    По инструкции на упаковке подготавливаем желатин.

  28. Шаг 28:

    Сливки взбиваем до пиков, ставим в холодильник.

  29. Шаг 29:

    Желтки с сахаром

  30. Шаг 30:

    До белого цвета взбиваем желтки с сахаром.

  31. Шаг 31:

    Выливаем в сотейник молоко,

  32. Шаг 32:

    кладем ваниль,

  33. Шаг 33:

    доводим до кипения. Убираем с плиты, пусть настаивается. Затем стручок ванили вынимаем, молоко переливаем в желтки, взбивая их.

  34. Шаг 34:

    Все переливаем в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.

  35. Шаг 35:

    Крем тогда будет готов, когда на лопатке с ним после проведения пальцем оставленный след не заполняется снова. Сюда же вливаем желатин, размешиваем.

  36. Шаг 36:

    Ставим сотейник на холодную вод.баню, размешиваем, пока крем не остынет до комн.темп. Сюда же добавляем взбитые сливки.

  37. Шаг 37:

    Баварский мусс

  38. Шаг 38:

    Шоколадная глазурь. Замочить желатин, распустить, чуть остудить. Сливки подогреть. Шоколад наломать, добавить в сливки, перемешать до однородности. Добавить желатин.

  39. Шаг 39:

    Красная глазурь.

  40. Шаг 40:

    Смешать в сотейнике смесь "Желе для тортов" с сахаром, после влить воду и сироп. На сильном огне довести до кипения, держать 15 сек.

  41. Шаг 41:

    Украшение можно приготовить заранее. Для этого темперировать горький и апельсиновый шоколад. Горьким нарубить ножом, растопить в микроволновке три четвертые его части до 45-48 град. Добавить четв.часть шоколада, размешивая.

  42. Шаг 42:

    Так же поступить и с апельсиновым шоколадом. Горький шоколад перелить в корнетик.

  43. Шаг 43:

    Кисточкой в силиконовые формы пройтись апельс.шок., пусть схватится.

  44. Шаг 44:

    После залить горьким шок.

  45. Шаг 45:

    Дать застыть.

  46. Шаг 46:

    Я завитушки из ап.шок. готовила так:

  47. Шаг 47:

    на ленту бордюрную наносила ровный слой шоколада,

  48. Шаг 48:

    дала прихватиться, делала бороздки,

  49. Шаг 49:

    сворачивала, скрепив концы скрепкой. Сердечки из горького шоколада. Корнетиком наносим сердца на поверх.файла. Пусть застынут.

  50. Шаг 50:

    Собираем пирожные. Я использовала силиконовую форму. Из конд.шприца кладем баварский мусс, ставим в морозильник, но не перемораживаем.

  51. Шаг 51:

    Вторым слоем делаем шоколадное сердце, слегка прижимаем.

  52. Шаг 52:

    Затем опять кладем мусс, ставим в морозильник.

  53. Шаг 53:

    После желе, снова мусс,

  54. Шаг 54:

    в конце бисквит. Хорошенько прижимаем и заполняем пространства между бисквитом и формой так, чтобы бисквит был не виден. Ставим в морозильник на полчаса.

  55. Шаг 55:

    На ночь пирожные убираем в холодильник. Утром украшаем и глазурируем.

  56. Шаг 56:

    Вот такая вот сладкое и красивое пирожное сердечко для влюбленных на день Святого Валентина!

Другие рецепты