Пирожные сердце для влюбленных
Приготовь любимому такие восхитительные пирожные! Процесс приготовления! Делала для любимого мужа на День Святого Валентина! Очень нежное и безумно вкусное пирожное! Моему мужу понравилось!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Сначала готовим бисквит "Джоконда". Прогреваем духовку до 210гр. Выстилаем противень пергаментом.
-
Шаг 2:
Заранее готовим муку из фундука. Для этого легко обжариваем фундук в сковороде, пока кожица не начнет слезать. Перекладываем орехи в полотенце и перетираем его руками. Очищенные и охлажденные орехи смалываем в кофемолке. Нужно молоть очень быстро, потому что орехи не должны успеть выделить масло. Иначе они станут не сухой смесью, а пастой! Можно в процессе помола несколько раз встряхивать кофемолку.
-
Шаг 3:
В миске смешиваем муку из фундука, пол-яйца, сахарную пудру 50 гр.
-
Шаг 4:
Взбиваем 5 минут.
-
Шаг 5:
Кладем вторую половину яйца, взбиваем 15 минут.
-
Шаг 6:
Вливаем растопленное масло.
-
Шаг 7:
Отдельно взбиваем белки до пены легкой, всыпая сахарную пудру 10 гр. После взбиваем до пиков. Объединяем обе массы в одну.
-
Шаг 8:
Просеиваем муку сюда же
-
Шаг 9:
и перемешиваем.
-
Шаг 10:
Тесто выливаем на противень, выравниваем. Его высота (теста) д.б. 5 мм.
-
Шаг 11:
Печем 7-10 минут. Затем сразу перекладываем нижней стороной вверх. Бумагу снимаем, даем коржу остыть. Затем вырезаем пирожные в виде сердца.
-
Шаг 12:
Готовим желе на красном вине. Если ягода у вас замороженная, разморозьте ее заранее, но жидкость оставьте для желе. Заливаем холодной водой желатин, пусть набухнет.
-
Шаг 13:
Переливаем вино в сотейник. Всыпаем душистый перец молотый, гвоздику, корицу, сок лимона. Доводим до кипения и варим 2-4 минуты, чтобы чуть выпарилось.
-
Шаг 14:
Сюда же добавляем ассорти из ягод, пудру сахарную, сок ягод. Греем 3-4 мин.
-
Шаг 15:
Убрать с плиты. Корицу вынуть. Взбить смесь в блендере в пюре.
-
Шаг 16:
Протереть через сито.
-
Шаг 17:
Желатин распустить на вод.бане.
-
Шаг 18:
Добавить в смесь, размешать.
-
Шаг 19:
Перелить ягодную смесь в плоскую форму, выстланную пленкой. Высота д.б. 5-6 мм. Поставить в морозильник.
-
Шаг 20:
Готовим шоколадные сердечки.
-
Шаг 21:
Рисуем сердца на 1,5 см меньше размером, чем формы. Вкладываем в жесткий файл.
-
Шаг 22:
Шоколад топим на вод.бане.
-
Шаг 23:
Переливаем в корнетик, на файле рисуем сердца.
-
Шаг 24:
Сперва контур, затем заполнить все полностью, лопаткой разровнять.
-
Шаг 25:
Накрыть шок.заготовки вторым файлом, слегка прижать.
-
Шаг 26:
Готовим баварский мусс.
-
Шаг 27:
По инструкции на упаковке подготавливаем желатин.
-
Шаг 28:
Сливки взбиваем до пиков, ставим в холодильник.
-
Шаг 29:
Желтки с сахаром
-
Шаг 30:
До белого цвета взбиваем желтки с сахаром.
-
Шаг 31:
Выливаем в сотейник молоко,
-
Шаг 32:
кладем ваниль,
-
Шаг 33:
доводим до кипения. Убираем с плиты, пусть настаивается. Затем стручок ванили вынимаем, молоко переливаем в желтки, взбивая их.
-
Шаг 34:
Все переливаем в сотейник, варим на слабом огне 5-10 минут, размешивая.
-
Шаг 35:
Крем тогда будет готов, когда на лопатке с ним после проведения пальцем оставленный след не заполняется снова. Сюда же вливаем желатин, размешиваем.
-
Шаг 36:
Ставим сотейник на холодную вод.баню, размешиваем, пока крем не остынет до комн.темп. Сюда же добавляем взбитые сливки.
-
Шаг 37:
Баварский мусс
-
Шаг 38:
Шоколадная глазурь. Замочить желатин, распустить, чуть остудить. Сливки подогреть. Шоколад наломать, добавить в сливки, перемешать до однородности. Добавить желатин.
-
Шаг 39:
Красная глазурь.
-
Шаг 40:
Смешать в сотейнике смесь "Желе для тортов" с сахаром, после влить воду и сироп. На сильном огне довести до кипения, держать 15 сек.
-
Шаг 41:
Украшение можно приготовить заранее. Для этого темперировать горький и апельсиновый шоколад. Горьким нарубить ножом, растопить в микроволновке три четвертые его части до 45-48 град. Добавить четв.часть шоколада, размешивая.
-
Шаг 42:
Так же поступить и с апельсиновым шоколадом. Горький шоколад перелить в корнетик.
-
Шаг 43:
Кисточкой в силиконовые формы пройтись апельс.шок., пусть схватится.
-
Шаг 44:
После залить горьким шок.
-
Шаг 45:
Дать застыть.
-
Шаг 46:
Я завитушки из ап.шок. готовила так:
-
Шаг 47:
на ленту бордюрную наносила ровный слой шоколада,
-
Шаг 48:
дала прихватиться, делала бороздки,
-
Шаг 49:
сворачивала, скрепив концы скрепкой. Сердечки из горького шоколада. Корнетиком наносим сердца на поверх.файла. Пусть застынут.
-
Шаг 50:
Собираем пирожные. Я использовала силиконовую форму. Из конд.шприца кладем баварский мусс, ставим в морозильник, но не перемораживаем.
-
Шаг 51:
Вторым слоем делаем шоколадное сердце, слегка прижимаем.
-
Шаг 52:
Затем опять кладем мусс, ставим в морозильник.
-
Шаг 53:
После желе, снова мусс,
-
Шаг 54:
в конце бисквит. Хорошенько прижимаем и заполняем пространства между бисквитом и формой так, чтобы бисквит был не виден. Ставим в морозильник на полчаса.
-
Шаг 55:
На ночь пирожные убираем в холодильник. Утром украшаем и глазурируем.
-
Шаг 56:
Вот такая вот сладкое и красивое пирожное сердечко для влюбленных на день Святого Валентина!
Другие рецепты
В чем готовим?