Маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе. Это десерт, рецепт для сладкоежек, пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Не ищите в нем правильного и здорового диетического питания.

Ингредиенты:

на 4 порций

Яичные белки
2 шт.
Грецкие орехи
50 гр
Сахар
50 гр
Мука
15 гр
Сахарная пудра
2 чайн.л.
Сахар
75 гр
Яичные желтки
2 шт.
Замороженная вишня
150 гр
Кукурузный крахмал
8 гр
Ваниль
1 чайн.л.
Сливочное масло
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
22 гр.
31 гр.
337
ккал
  1. Шаг 1:

    Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов. Подготовить противень с пергаментом.

  2. Шаг 2:

    Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.

  3. Шаг 3:

    Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.

  4. Шаг 4:

    В два приема ввести орехи с мукой.

  5. Шаг 5:

    Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

  6. Шаг 6:

    Выпекать в духовке 7 минут.

  7. Шаг 7:

    Теплыми снять с пергамента.

  8. Шаг 8:

    В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать. Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.

  9. Шаг 9:

    На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту. Нагрев можно выключать.

  10. Шаг 10:

    Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры. Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.

  11. Шаг 11:

    Оставить в холодильнике на пару часов.

  12. Шаг 12:

    Отсадить крем на 4 ореховых диска. Накрыть сверху оставшимися 4-мя.

  13. Шаг 13:

    Украсить оставшимся кремом. Перед подачей подержать в холодильнике. Приятного аппетита!

Другие рецепты