Пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом
Маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе. Это десерт, рецепт для сладкоежек, пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Не ищите в нем правильного и здорового диетического питания.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Включить духовку и разогреть её до 190°С градусов. Подготовить противень с пергаментом.
-
Шаг 2:
Грецкие орехи с 2-мя чайными ложками сахара измельчить в блендере и перемешать с мукой.
-
Шаг 3:
Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, ввести сахар и взбить до жестких пиков.
-
Шаг 4:
В два приема ввести орехи с мукой.
-
Шаг 5:
Из кондитерского мешка или файлика отсадить на пергамент 8 кругов диаметром 8 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 6:
Выпекать в духовке 7 минут.
-
Шаг 7:
Теплыми снять с пергамента.
-
Шаг 8:
В сотейник высыпать сахар, крахмал и перемешать. Сюда же добавить желтки и вишневое пюре.
-
Шаг 9:
На небольшом нагреве при постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить одну минуту. Нагрев можно выключать.
-
Шаг 10:
Добавить ваниль и дать остыть до комнатной температуры. Взбить крем миксером и порциями ввести сливочное масло.
-
Шаг 11:
Оставить в холодильнике на пару часов.
-
Шаг 12:
Отсадить крем на 4 ореховых диска. Накрыть сверху оставшимися 4-мя.
-
Шаг 13:
Украсить оставшимся кремом. Перед подачей подержать в холодильнике. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?