Пирожные с белым шоколадом и жасмином
Нежные пирожные с жасминовым вкусом! Готовить не сложно! Пирожные с белым шоколадом и жасмином непременно покорят гостей! Тесто нежное, мягкое, крем сливочный с легким апельсиновым вкусом, белый шоколад выгодно завершает вкусовую гамму. Тесто для приготовления месить руками не понадобится, оно не крутое, имеет консистенцию плотного крема.

Ингредиенты:
на 14 порций
Жасмин
5 гр
Вода
40 мл
Сливочное масло
130 гр
Коричневый сахар
150 гр
Ванильный сахар
20 гр
Яйца
1 шт.
Мука
350 гр
Сода пищевая
5 гр
Соль
5 гр
Обезжиренные сливки
150 мл
Апельсиновая цедра
5 гр
Взбитые сливки
100 гр
Сливочный сыр
150 гр
Сахар
40 гр
Жасмин
5 гр
Белый шоколад
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
41 гр. |
346
ккал
1. Насыпаем в чашку сухие цветки жасмина, заливаем кипятком, накрываем блюдцем и даем настоятся в течение 5 минут, после чего процеживаем.
2. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности, масса должна значительно посветлеть. Затем разбиваем яйцо и повторно взбиваем.
3. В отдельную миску насыпаем муку, соду и соль, наливаем обезжиренные сливки и жасминовый чай, перемешиваем, затем вводим масленую смесь, замешиваем гладкое однородное тесто.
4. Наполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем печенье на противень выстеленный пергаментом. Обязательно соблюдаем расстояние больше 5 см, так как тесто будет немного растекаться.
5. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 15 минут, печенье должно подрумянится.
6. Сливочный сыр взбиваем с помощью блендера, потихоньку добавляем взбитые сливки, пока не соединим обе субстанции. Добавляем в крем апельсиновую цедру и сахар, еще раз взбиваем.
7. Наполняем кулинарный мешок кремом и отсаживаем нужное количество на плоскую сторону печенья, после чего покрываем другим печеньем, таким образом как-бы склеиваем их между собой.
8. Украшаем пирожные белым шоколадом предварительно растопив его на водяной бане. Также сверху можно украсить цветами жасмина.
Угощайтесь на здоровье и угощайте родных, приятного аппетита!
2. Тем временем взбиваем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности, масса должна значительно посветлеть. Затем разбиваем яйцо и повторно взбиваем.
3. В отдельную миску насыпаем муку, соду и соль, наливаем обезжиренные сливки и жасминовый чай, перемешиваем, затем вводим масленую смесь, замешиваем гладкое однородное тесто.
4. Наполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем печенье на противень выстеленный пергаментом. Обязательно соблюдаем расстояние больше 5 см, так как тесто будет немного растекаться.
5. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем примерно 15 минут, печенье должно подрумянится.
6. Сливочный сыр взбиваем с помощью блендера, потихоньку добавляем взбитые сливки, пока не соединим обе субстанции. Добавляем в крем апельсиновую цедру и сахар, еще раз взбиваем.
7. Наполняем кулинарный мешок кремом и отсаживаем нужное количество на плоскую сторону печенья, после чего покрываем другим печеньем, таким образом как-бы склеиваем их между собой.
8. Украшаем пирожные белым шоколадом предварительно растопив его на водяной бане. Также сверху можно украсить цветами жасмина.
Угощайтесь на здоровье и угощайте родных, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?