Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом!

Ингредиенты:

на 20 порций

Пшеничная мука
180 гр
Сахар
130 гр
Сливочное масло
150 гр
Яйца
1 шт.
Яичные желтки
1 шт.
Черника
150 гр
Джем
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
42 гр.
344
ккал
  1. Шаг 1:

    Муку просейте и перемешайте с сахаром.

  2. Шаг 2:

    Масло комнатной температуры добавляем в муку и перетираем руками в крошку.

  3. Шаг 3:

    Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.

  4. Шаг 4:

    Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.

  5. Шаг 5:

    Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите тесто в холодильник на 25-30 минут.

  6. Шаг 6:

    Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,7 см. толщиной. Возьмите две формочки разного диаметра (можно стаканы) и вырежьте круги из теста большей формочкой. Затем из половины кружков сделайте кольца меньшей формочкой. Круг смазываем желтком и сверху кладем кольцо. Маленькие вырезки - остатки тоже можно смазать желтком и запечь.

  7. Шаг 7:

    Наполните печенье черникой и полейте джемом. Верхний бортик тоже смажьте желтком.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Затем остудите

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты