Пирожные с черникой
Формовка печенья очень простая, но в тоже время интересная! Печенье с черникой - это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом!

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
Муку просейте и перемешайте с сахаром.
-
Шаг 2:
Масло комнатной температуры добавляем в муку и перетираем руками в крошку.
-
Шаг 3:
Яйцо взбейте со щепоткой соли и добавьте в мучную смесь.
-
Шаг 4:
Замесите гладкое тесто. Скатайте в шар.
-
Шаг 5:
Положите в пакет и немного придавите. Так тесто охладится равномерно. Уберите тесто в холодильник на 25-30 минут.
-
Шаг 6:
Охлажденное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,7 см. толщиной. Возьмите две формочки разного диаметра (можно стаканы) и вырежьте круги из теста большей формочкой. Затем из половины кружков сделайте кольца меньшей формочкой. Круг смазываем желтком и сверху кладем кольцо. Маленькие вырезки - остатки тоже можно смазать желтком и запечь.
-
Шаг 7:
Наполните печенье черникой и полейте джемом. Верхний бортик тоже смажьте желтком.
-
Шаг 8:
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. Затем остудите
-
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?