Очень вкусное нежное пирожное со вкусом кленового сиропа! Мне очень понравился вкус мусса с кленовым сиропом. Это что то невообразимоe, вкусное. Если вы его сделаете, то не разочаруетесь!

Ингредиенты:

на 10 порций

Яичные желтки
4 шт.
Мука
211 гр
Сахар
125 гр
Разрыхлитель
7 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
50 гр
Малина
350 гр
Желатин
7 гр
Сливки
150 мл
Маскарпоне
500 гр
Кленовый сироп
211 мл
Желатин
8 гр
Яичные желтки
98 гр
Сливки
344 мл
Ванильный сахар
15 гр
Какао масло
60 гр
Белый шоколад
40 гр
Пищевой краситель
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
22 гр.
20 гр.
339
ккал
  1. Шаг 1:

    Делаем сначала малиновый мармелад. Для этого нам нужно 150 мл малинового пюре. То есть примерно 350 гр мороженной малины или свежей пробиваю блендером. Если мороженая снчала ей дадим растаять. Процеживаю через сито. Желатин зальем водой заранее и в горячий сироп добавим отжатый желатин. Даем остыть. Сливки взбиваем. И смешиваем с остывшей малиной. Разливаем все по формам. У меня полусфера. Я налила не совсем полные. Главное что бы они совпада

  2. Шаг 2:

    Делаем песочное тесто. Итак, смешиваем желтки с сахаром, добавим масло сливочное, муку и разрыхлитель. Замесим тесто, раскатаем и вырежем круги и уберем их в морозилку на 2-3 часа.Кружки делаем по нашей конечней форме. У меня были кружки 9см диаметра

  3. Шаг 3:

    Выпекаем при 160гр до золотистого цвета, 20 мин. И убираем их пока в сторону.

  4. Шаг 4:

    Делаем мусс. Зальем желатин водой. Сливки смешаем с желтками, и добавим кленовый сироп. Перемешаем все хорошо, поставим на огонь и мешая, варим до 85 градусов.

  5. Шаг 5:

    Переливаем горячие сливки и добавим сразу желатин, перемeшаем и добавляем маскарпоне, все взбиваем миксером. Я добавила еще ванильный сахар. Даем нашей массе остыть, я даже убрала в холодильник, чтобы он немного загустел.

  6. Шаг 6:

    Подготовим формы для десерта. Y меня круглые формы диаметром 9 см. Обтягиваем их пленкой.

  7. Шаг 7:

    Наливаем в формы наш мусс и кладем в середину мармелад. Как бы прокручивая его внутрь. Так чтобы мусс закрыл его. Убираем в морозилку на 5 часов, можно на ночь.

  8. Шаг 8:

    У меня мусс остался еще и я сделала такие шарики, залила его в специальные формы. На следующий день достаем все из морозилки.Чтобы снять формы нужно удалить пленку снизу и по бокам пройтись феном, тогда круги быстро сойдут. Теперь велюрим их. Итак, пирожные я покрыла велюром. 60 гр какао масло и 40 гр белого шоколада и 1 ч. л. белой сухой краски для шоколада. Все нагреваем по отдельности, смешиваем с краской и пробиваем блендером. Процедим через сито

  9. Шаг 9:

    Украсила я шоколадом. Для этого взяла шоколад растопила его в микроволновке и намазала на специальную пленку с шоколадными рисунками. Которую заранее обрезала по форме. Итак, когда шоколад слегка начал застывать я его обернула вокруг нашей формы. Когда совсем застынет снимаем пленку а шоколад остается такой формы. Ставим наше пирожное на песочную подставку и оборачиваем шоколадом. Приятного аппетита.

  10. Шаг 10:

    Вот такой будет в разрезе! Можно сверху украсить еще ягодами. Все на ваш вкус.

Другие рецепты