Домашние пирожные с нежной начинкой! Меньше, чем за один час, пирожные будут красоваться у Вас на ст. Пирожные украсят любой праздничный стол и порадуют Вас нежным, незабываемым вкусом. Подавать можно с любым напитком: чаем, кофе, соком, морсом.

Ингредиенты:

на 14 порций

Яйца
6 шт.
Сахар
250 гр
Ванильный сахар
10 гр
Сливочное масло
180 гр
Кефир
100 мл
Разрыхлитель
10 гр
Соль
0.2 чайн.л.
Мука
330 гр
Сметана
500 гр
Бананы
2 шт.
Сахарная пудра
1 стол.л.
Клубника
100 гр
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
30 гр
Молоко
2 стол.л.
Какао
порошок
Желатин
0.5 чайн.л.
Сахар
40 гр
Клубника
250 гр
Клубника
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
12 гр.
26 гр.
231
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты для теста и крема.

  2. Шаг 2:

    Подготовим продукты для клубничного пюре и желатиновой глазури и украшения пирожных.

  3. Шаг 3:

    В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемов введем сливочное масло комнатной температуры.

  4. Шаг 4:

    Добавим кефир.

  5. Шаг 5:

    Просеем муку с разрыхлителем и объединим всю массу миксером на малых оборотах.

  6. Шаг 6:

    Распределяем тесто по противню (30 на 40 см), устеленному пергаментной бумагой.

  7. Шаг 7:

    Выпечем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Извлечем корж из противня, снимем пергамент и оставим до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут.

  8. Шаг 8:

    Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу. (Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага.)

  9. Шаг 9:

    Клубнику помоем и удалим хвостики. 250 г клубники с сахаром перебьем блендером в однородную массу.

  10. Шаг 10:

    100 г клубники нарежем маленькими кусочками. Оставшуюся клубнику оставим для украшения.

  11. Шаг 11:

    Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см) вырежем заготовки для пирожных.

  12. Шаг 12:

    В половине коржиков вырежем отверстие вырубкой диаметром 5-6 см.

  13. Шаг 13:

    Смажем коржики сметанным кремом, сверху уложим вырезанное колечко и так проделаем со всеми заготовками. Внутрь отправим еще по одной чайной ложке крема.

  14. Шаг 14:

    Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку. Бока пирожных смазываем кремом и окунаем в крошки.

  15. Шаг 15:

    Уложим вовнутрь нарезанную клубнику, сверху зальем клубничным пюре.

  16. Шаг 16:

    Обильно посыплем оставшейся крошкой.

  17. Шаг 17:

    Приготовим глазурь: желатин зальем водой и оставим набухнуть.

  18. Шаг 18:

    В сотейник насыплем сахар, какао, нальем молоко и сливочное масло.

  19. Шаг 19:

    На среднем огне доведем до кипения и растворения сахара, добавим набухший желатин и хорошо перемешаем.

  20. Шаг 20:

    Перельем в кулинарный пакет, срежем край и украсим пирожные.

  21. Шаг 21:

    Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток. Когда шоколад растает, украсить пирожные. Украшаем клубникой.

  22. Шаг 22:

    В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных.

  23. Шаг 23:

    Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших и 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники - это очень вкусно и не приторно сладко. Сметанно-банановый крем через какое-то время немного темнеет, на вкус это никак не влияет.

  24. Шаг 24:

    Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой!

Другие рецепты