Пирожные с клубникой и бананом
Домашние пирожные с нежной начинкой! Меньше, чем за один час, пирожные будут красоваться у Вас на ст. Пирожные украсят любой праздничный стол и порадуют Вас нежным, незабываемым вкусом. Подавать можно с любым напитком: чаем, кофе, соком, морсом.

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты для теста и крема.
-
Шаг 2:
Подготовим продукты для клубничного пюре и желатиновой глазури и украшения пирожных.
-
Шаг 3:
В яйца добавим сахар, ванильный сахар, соль и взобьем миксером 3-4 минуты. В несколько приемов введем сливочное масло комнатной температуры.
-
Шаг 4:
Добавим кефир.
-
Шаг 5:
Просеем муку с разрыхлителем и объединим всю массу миксером на малых оборотах.
-
Шаг 6:
Распределяем тесто по противню (30 на 40 см), устеленному пергаментной бумагой.
-
Шаг 7:
Выпечем в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Готовность проверим деревянной палочкой. Извлечем корж из противня, снимем пергамент и оставим до полного остывания. Обычно это занимает 15-20 минут.
-
Шаг 8:
Приготовим крем. Очищенные бананы, отвешенную сметану и сахарную пудру (по вкусу) соединим блендером в однородную массу. (Чтобы отвесить сметану, нужно сито устелить марлей сложенной в несколько слоев, вылить сметану и оставить в холодильнике на 7-8 часов, чтобы стекла лишняя влага.)
-
Шаг 9:
Клубнику помоем и удалим хвостики. 250 г клубники с сахаром перебьем блендером в однородную массу.
-
Шаг 10:
100 г клубники нарежем маленькими кусочками. Оставшуюся клубнику оставим для украшения.
-
Шаг 11:
Вырубкой для теста или стаканом (диаметром 7-8 см) вырежем заготовки для пирожных.
-
Шаг 12:
В половине коржиков вырежем отверстие вырубкой диаметром 5-6 см.
-
Шаг 13:
Смажем коржики сметанным кремом, сверху уложим вырезанное колечко и так проделаем со всеми заготовками. Внутрь отправим еще по одной чайной ложке крема.
-
Шаг 14:
Обрезки пирожных измельчаем блендером в мелкую крошку. Бока пирожных смазываем кремом и окунаем в крошки.
-
Шаг 15:
Уложим вовнутрь нарезанную клубнику, сверху зальем клубничным пюре.
-
Шаг 16:
Обильно посыплем оставшейся крошкой.
-
Шаг 17:
Приготовим глазурь: желатин зальем водой и оставим набухнуть.
-
Шаг 18:
В сотейник насыплем сахар, какао, нальем молоко и сливочное масло.
-
Шаг 19:
На среднем огне доведем до кипения и растворения сахара, добавим набухший желатин и хорошо перемешаем.
-
Шаг 20:
Перельем в кулинарный пакет, срежем край и украсим пирожные.
-
Шаг 21:
Можно сделать проще. Взять шоколад, поставить в кулинарный пакет, и опустить угол с шоколадом ненадолго в кипяток. Когда шоколад растает, украсить пирожные. Украшаем клубникой.
-
Шаг 22:
В маленьких коржиках я тоже сделала отверстия меньшего диаметра и проделала все то же самое, что и с большими пирожными. Обрезков не осталось, все использовали для пирожных.
-
Шаг 23:
Меньше чем за один час у нас получилось 10 больших и 4 маленьких наивкуснейших пирожных. Дать им пропитаться час, лучше два, но у нас в семье никто не ждет так долго, а уплетают пирожные сразу после приготовления. Основа для пирожных очень нежная и невероятно вкусная, банановый крем с клубничным пюре, кусочками свежей клубники - это очень вкусно и не приторно сладко. Сметанно-банановый крем через какое-то время немного темнеет, на вкус это никак не влияет.
-
Шаг 24:
Очень рекомендую приготовить такие пирожные и порадовать себя и свою семью домашней сладкой выпечкой!
Другие рецепты
В чем готовим?