Нереально вкусное и манящее ванильное лакомство с фруктами. Пирожное с сухим заварным кремом - простой способ проявить любовь к родным. От такого лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети. Из указанного количества ингредиентов получится 24 пирожные. Если компания сладкоежек небольшая, количество ингредиентов можно разделить на два. Или просто использовать половину теста, а остальное заморозить. Сливочное масло лучше выбрать качественное. Заменять его маргарином можно, но не желательно.

Ингредиенты:

на 20 порций

Сухой крем для торта
100 гр
Молоко
300 мл
Стручок ванили
1 шт.
Клубника
100 гр
Малина
50 гр
Манго
100 гр
Мята
5 гр
Мука
400 гр
Сахар
80 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
200 гр
Сода пищевая
2.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
30 гр.
278
ккал
1. Сначала нужно приготовить корзиночки для пирожных. Так как наполняются они уже когда остынут, то сделать их следует заранее. Итак, приступим:
- яйцо разбиваем в глубокую миску, взбиваем вилкой до однородности;
- сюда же насыпаем сахар и выкладываем сливочное масло комнатной температуры;
- растираем ингредиенты до однородности;
- в полученную массу просеиваем муку, добавляем соду гашенную уксусом;
- замешиваем мягкое пластичное тесто;
- разделяем его на равные кусочки и наполняем им формочки;
- отправляем формочки с тестом в духовку, выпекаем при 200 градусах в течение 15 минут;
- остужаем корзиночки в формах, лишь после этого аккуратно извлекаем.
Совет: у основания тесто должно быть распределено тонким слоем, чтобы во время выпекания не поднялось чрезмерно. Если по каким-то причинам тесто все же поднялось в основании, то через 5 минут с момента выпекания открываем духовку и дном рюмки приминаем тесто по центру.
2. А теперь нужно подготовить крем. С сухим заварным кремом это проще простого:
- насыпаем порошок сухого крема в небольшую кастрюлю, заливаем 100 мл холодного молока, тщательно перемешиваем до полной однородности;
- оставшееся молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения;
- заливаем смесь горячим молоком, перемешиваем и отправляем на огонь;
- вычищаем в крем стручек ванили;
- варим крем до закипания, затем остужаем;
- теплый крем взбиваем миксером.
3. Клубнику моем, разрезаем каждую ягодку пополам. Манго нарезаем тонкими пластинками. Малину моем. Наполняем корзиночки кремом, украшаем малиной, клубникой и дольками персика. Придать пирожному яркий и свежий вид поможет листик мяты.
Угощайтесь!