Пирожные трубочки с заварным кремом
Популярный советский десерт - легко готовим дома! Многими помнится вкус тех трубочек, сейчас тоже есть вкусные, но..другие. Изменились продукты, появились новые технологии. Я исхожу из быстрого ритма современной женщины, поэтому взяла готовое тесто, как сделает большинство занятых хозяек. Но крем, приготовим тот, незабываемый ! Пробуем, это только кажется, что сложно !

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
38 гр. |
Ванилин или ваниль добавляются для ароматизации и улучшения вкуса, а сок лимона или лимонная кислота, чтобы крем не был приторно сладким. Сок лимона я пробовала добавлять при закипании сиропа, в конце взбивания белков и в конце взбивания после добавления сиропа в белки - результат всегда был хорошим и вкус тоже.
Слоеное тесто можно сделать самим, выбрав любой подходящий рецепт в
.
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Замороженное тесто я на ночь перекладываю в холодильник не вскрывая упаковку / многие производители советуют вскрыть/. Заметила, что так тесто размораживается равномерно, не пересыхает и потом хорошо раскатывается. Яйца хорошо промыть и охладить.
-
Шаг 2:
Металлические конусы - корнетики смазать сливочным или подсолнечным маслом. Если таких нет, их можно сделать из пекарской бумаги, обернув сверху фольгой.
-
Шаг 3:
Стол слегка припылить мукой. Тесто раскатать в прямоугольный пласт 27-30 см, в ширину как получится. Толщина теста около 0,3 см. Края ровно обрезать, затем нарезать полоски шириной 2,5 см. Обрезки после выпечки раскрошить и можно использовать как посыпку. На полоску теста кладем конус и от узкого края обматываем по спирали с небольшим нахлёстом. Край полоски слегка смочить водой и закрепить на крайнем витке теста.
-
Шаг 4:
Заготовки трубочек свободно кладем на противень швом вниз, подложив коврик или смазанный пергамент. Накрыть плёнкой и оставить минут на 10-15 на расстойку. Затем смазать, добавив в желток 1ст.л. молока или воды. Я просто смазываю растительным маслом, так колер получается более нежный и равномерный. Сразу выпекать в разогретой духовке до 200 градусов минут 15-17 до румянца.
-
Шаг 5:
Готовые трубочки снять с форм, переместить на решётку и остудить не накрывая, так они останутся хрустящими.
-
Шаг 6:
Приготовить ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ: - Необходимо правильно сварить сироп. В сахар добавить воду, помешивая варить на среднем нагреве до растворения сахара.
-
Шаг 7:
В момент закипания убавить нагрев до малого, варить до лёгкого изменения цвета, около 4-5 минут. Капните сироп в блюдце с холодной водой - если образуется мягкий шарик, сироп готов. Легко можно переварить до карамели, не отвлекайтесь! /Время указываю условно, всё зависит от плиты/.
-
Шаг 8:
Я одновременно с приготовлением сиропа начинаю взбивать охлаждённые белки с щепоткой соли. Постепенно добавляю обороты, ввожу ванилин, лимонный сок, продолжаю взбивать до устойчивых пиков. / Посуду с белками можно ставить в другую ёмкость с холодной водой, но у меня и так всё получается/. Продолжая взбивать, вливаю тонкой струйкой горячий сироп /не на лопасти! /, продолжаю взбивать пока смесь не остынет, около 1-2 минуты. Крем становится густой и пышный.
-
Шаг 9:
Заполнить кондитерский мешок кремом и наполнить остывшие трубочки. Верхушки с кремом можно присыпать орешками, крошкой из остатков теста, шоколадной или кокосовой стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао.. Сама же трубочка посыпается сахарной пудрой через мелкое ситечко. Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.
Другие рецепты
В чем готовим?