Пита и хумус - перекус на работе
Любишь арабскую кухню? Готовим хумус в лепешке пита и наслаждаемся! Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус для работы. Сытый работник гораздо продуктивнее голодного и злого;) Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Для хумуса нут хорошенько промоем и замочим на 6 - 12 часов (в зависимости от качества нута). Сначала заливаем нут теплой водой. Когда она остынет, сливаем ее и заливаем водой примерно 60 градусов. Так горох быстрее разбухнет.
-
Шаг 2:
По истечении времени нут нужно промыть и варить в двойном объеме воды. Если готовить в мультиварке, то 1-1,5 часа будет достаточно. Горох должен быть готов на 80%.
-
Шаг 3:
Делаем лепешку Питта. Смешаем муку с солью и тмином.
-
Шаг 4:
Добавим масло и перетрем руками. Вливаем воду в небольших количествах. Вымешиваем тесто. Должен получится шарик, который будет немного липнуть к рукам. Завернем тесто в пленку и оставим в холодильнике на 20-30 мин.
-
Шаг 5:
Разогреем духовку на максимум. В это время достаем тесто. Его нужно немного обмять без муки и поделить на небольшие шарики. Каждый шарик тонко раскатать на припорошенном мукой столе.
-
Шаг 6:
Положить в духовку. Выпекать на решетке на самом нижнем положении 5 мин. Лепешки должны надуться. Готово!
-
Шаг 7:
Отваренный нут горячим опустить в емкость с холодной водой и,перетирая, избавить его от оболочки.
-
Шаг 8:
Чистый нут извлечь, и перетереть блендером до однородной массы.
-
Шаг 9:
Добавить немного воды (порциями), в которой варился горох до достижения консистенции сметаны.
-
Шаг 10:
Следом добавим тахину, зиру, паприку, чеснок, сок половины лимона, оливковое масло, кайенский перец, соль.
-
Шаг 11:
Продолжаем измельчать блендером. Пробуем. По необходимости можно добавить любую из приправ. Готово!
-
Шаг 12:
Питту начиняем хумусом и зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?