Совет: готовую пиццу можно украсить свежим базиликом.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
800 гр
Оливковое масло
30 мл
Сухие дрожжи
4 гр
Соль
15 гр
Вода
500 мл
Сыр с плесенью
20 гр
Твёрдый сыр
20 гр
Козий сыр
20 гр
Моцарелла
20 гр
Сливочное масло
10 гр
Соль
по вкусу
Сливочное масло
100 гр
Мука
2 стол.л.
Молоко
500 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
8 гр.
28 гр.
212
ккал
Соус Бешамель
Растопить масло.Всыпать муку и обжарить, чтобы она немного поменяла цвет – стала светло-золотистой.Влить молоко. Можно на это время убрать посуду с огня, чтобы сбить кипение и легче было бороться с комочками. Когда смесь перемешается, посуду вернуть на огонь и варить до загустения, примерно минуту. В это же время массу можно и посолить.
Приготовить тесто: дрожжи растворить в теплой воде. В муку добавить соль, оливковое масло, тонкой струйкой влить воду с дрожжами, вымесить тесто так, чтобы оно отставало от стенок емкости. Готовое тесто выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЙОГУРТ/ТЕСТО». Затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Взять 120 г готового теста, раскатать в круг, равный диаметру чаши, толщиной 0,5 см. Приготовить начинку: сыры нарезать кубиками по 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и смазать его соусом, сверху по всему диаметру равномерно выложить начинку. Закрыть крышку. Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить 30 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.