Пицца кальцоне с копчеными колбасками и грибами
Итальянская классика на твоем столе! Просто, быстро и вкусно. Кальцоне в переводе с итальянского означает "штаны". Это закрытая пицца из тонкого теста с большим количеством начинки. Такую пиццу часто пекут в центральных и южных районах Италии. Начинка для кальцоне может быть любой, даже сладкой. Традиционно в нее клали все, что нашлось в хозяйстве. Самое главное-не забыть про сыр!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Набор продуктов.
-
Шаг 2:
Базилик измельчаем и кладем в соус. Перемешиваем и отставляем в сторонку-пусть настаивается. Займемся тестом. В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи.
-
Шаг 3:
Перемешиваем. Затем всыпаем муку.
-
Шаг 4:
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вливаем оливковое масло. Никаких яиц, никакого молока и кефира!
-
Шаг 5:
Можно месить тесто в миске, можно на столе. Мукой не увлекайтесь, иначе тесто забьется и будет твердым. У меня ровно 250 г муки ушло. Вот такое тесто получилось. Кладем его в мисочку, накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место на час.
-
Шаг 6:
А пока займемся начинкой. Грибы измельчаем и слегка обжариваем на масле. Грибы шампиньоны и вешенки я никогда не мою, просто протираю влажной салфеткой. Тогда они получаются именно обжаренные, а не тушеные.
-
Шаг 7:
Колбаски нарезаем пятачками.
-
Шаг 8:
Маслины на несколько частей.
-
Шаг 9:
Сыр натираем.
-
Шаг 10:
Помидоры обесшкуриваем и нарезаем ломтиками.
-
Шаг 11:
Тесто наше подошло и хочет выбраться наружу!
-
Шаг 12:
Включаем духовку на самый максимум (у меня 220 градусов). Вынимаем тесто из миски, делим на две части. Каждую часть разминаем и раскатываем в тонкий круг.
-
Шаг 13:
Смазываем соусом тонким слоем одну половину круга.
-
Шаг 14:
Затем слоями укладываем начинку, начиная с колбасок.
-
Шаг 15:
грибы
-
Шаг 16:
маслины и помидоры.
-
Шаг 17:
Посыпаем сыром.
-
Шаг 18:
Начинку хорошо прижимаем, накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем косичкой, чтобы соус наш не вытек и весь остался внутри.
-
Шаг 19:
Кладем наши штанишки на противень (у меня застелен листом для выпечки), делаем несколько надрезов.
-
Шаг 20:
Смазываем верх соусом и ставим противень в нагретую духовку.
-
Шаг 21:
Расстаивать пиццу не надо! Это еще одно ее отличие от русского пирога. Выпекаем примерно 20 минут до тех пор, пока краешки не начнут золотиться. Самое главное-не захлебнуться в это время от умопомрачительного запаха! :)) Точно так же поступает со второй половиной теста.
-
Шаг 22:
Выкладываем наше творение на большое красивое блюдо.
-
Шаг 23:
Нарезаем на порции и угощаем всех домашних под белое вино и итальянские песни! Удачной всем выпечки и приятного аппетита! P.S. Если у вас духовка большая-можно выпекать обе пиццы одновременно.
Другие рецепты
В чем готовим?