Итальянская классика на твоем столе! Просто, быстро и вкусно. Кальцоне в переводе с итальянского означает "штаны". Это закрытая пицца из тонкого теста с большим количеством начинки. Такую пиццу часто пекут в центральных и южных районах Италии. Начинка для кальцоне может быть любой, даже сладкой. Традиционно в нее клали все, что нашлось в хозяйстве. Самое главное-не забыть про сыр!

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
125 мл
Соль
0.5 чайн.л.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
250 гр
Вешенки
150 гр
Колбаса полукопченая
100 гр
Пармезан
100 гр
Маслины
50 гр
Помидоры
100 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Базилик
по вкусу
Томатный соус
50 гр
Соль
по вкусу
Томатный соус
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
19 гр.
221
ккал
  1. Шаг 1:

    Набор продуктов.

  2. Шаг 2:

    Базилик измельчаем и кладем в соус. Перемешиваем и отставляем в сторонку-пусть настаивается. Займемся тестом. В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем. Затем всыпаем муку.

  4. Шаг 4:

    Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вливаем оливковое масло. Никаких яиц, никакого молока и кефира!

  5. Шаг 5:

    Можно месить тесто в миске, можно на столе. Мукой не увлекайтесь, иначе тесто забьется и будет твердым. У меня ровно 250 г муки ушло. Вот такое тесто получилось. Кладем его в мисочку, накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место на час.

  6. Шаг 6:

    А пока займемся начинкой. Грибы измельчаем и слегка обжариваем на масле. Грибы шампиньоны и вешенки я никогда не мою, просто протираю влажной салфеткой. Тогда они получаются именно обжаренные, а не тушеные.

  7. Шаг 7:

    Колбаски нарезаем пятачками.

  8. Шаг 8:

    Маслины на несколько частей.

  9. Шаг 9:

    Сыр натираем.

  10. Шаг 10:

    Помидоры обесшкуриваем и нарезаем ломтиками.

  11. Шаг 11:

    Тесто наше подошло и хочет выбраться наружу!

  12. Шаг 12:

    Включаем духовку на самый максимум (у меня 220 градусов). Вынимаем тесто из миски, делим на две части. Каждую часть разминаем и раскатываем в тонкий круг.

  13. Шаг 13:

    Смазываем соусом тонким слоем одну половину круга.

  14. Шаг 14:

    Затем слоями укладываем начинку, начиная с колбасок.

  15. Шаг 15:

    грибы

  16. Шаг 16:

    маслины и помидоры.

  17. Шаг 17:

    Посыпаем сыром.

  18. Шаг 18:

    Начинку хорошо прижимаем, накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем косичкой, чтобы соус наш не вытек и весь остался внутри.

  19. Шаг 19:

    Кладем наши штанишки на противень (у меня застелен листом для выпечки), делаем несколько надрезов.

  20. Шаг 20:

    Смазываем верх соусом и ставим противень в нагретую духовку.

  21. Шаг 21:

    Расстаивать пиццу не надо! Это еще одно ее отличие от русского пирога. Выпекаем примерно 20 минут до тех пор, пока краешки не начнут золотиться. Самое главное-не захлебнуться в это время от умопомрачительного запаха! :)) Точно так же поступает со второй половиной теста.

  22. Шаг 22:

    Выкладываем наше творение на большое красивое блюдо.

  23. Шаг 23:

    Нарезаем на порции и угощаем всех домашних под белое вино и итальянские песни! Удачной всем выпечки и приятного аппетита! P.S. Если у вас духовка большая-можно выпекать обе пиццы одновременно.

Другие рецепты