Оригинальный рецепт привычного блюда, быстро и просто! Этот рецептик напомнил мне пиццу в детстве - мы в нее добавляли вареное порезанное яйцо, было очень вкусно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Дрожжевое тесто
0.5 кг
Ветчина
130 гр
Твёрдый сыр
120 гр
Томатная паста
3 чайн.л.
Сливки
3 стол.л.
Яйца
1 шт.
Специи сухие
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
23 гр.
299
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем все необходимые продукты

  2. Шаг 2:

    Раскатываем тесто, выкладываем в форму и прокалываем вилочкой. На 5 мин ставим в духовку 180С

  3. Шаг 3:

    Готовим соус - томатную пасту смешиваем со специями и небольшим количеством воды. Можно добавить помидоры, измельченные блендером, тогда воду добавлять не нужно.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем соус на тесто.

  5. Шаг 5:

    Ветчину нарезаем полосочками, выкладываем.

  6. Шаг 6:

    Сливки выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь. Отделяем желток от белка, белок взбалтываем. Добавляем белок к сливкам тоненькой струйкой и одновременно перемешивая. Варим около 2-х минут.

  7. Шаг 7:

    Сыр натираем на терке, половиной сыра посыпаем нашу пиццу, затем выкладываем белково-сливочную сметь и 2-ую часть сыра.

  8. Шаг 8:

    Ставим в духовку минут на 10, затем вынимаем и в центр выкладываем желток. Ставим в духовку еще минут на 5.

  9. Шаг 9:

    Наша пицца готова!

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты