Мясная пикантная пицца с салями для любителей поострее! Название пиццы само уже подсказывает об основном её компоненте. Пепперони – это особый вид остренькой колбасы салями, родом из Италии. Интересно, что в Италии пицца «Пепперони» носит особое название, здесь ее называют «Pizza Diabola» или «Дьявольская пицца». Своего рода эта пицца считается в итальянской кухне жарким лакомством, хотя мы, русские и васаби едим спокойно - куда ему до нашего хрена! - и острые мексиканские блюда спокойно пережевываем, не поморщившись, так что уж говорить о пицце с начинкой из "чуть" остренькой салями - просто еще одна хорошая вкусная пицца! Я люблю пиццы. Классические и новые рецепты, с тонким и нежным тестом, рецепт которого искала, пробовала и добивалась долгое время. В этом рецепте представлено то тесто, на котором я пока остановилась. Оно получается нежным, сочным, тонким и если пробовать его отдельно - оно как самостоятельное блюдо очень вкусное. В моем доме, на кухне висит красочное меню для всех пицц, которые мы готовим сами и которые особенно пришлись нам по вкусу . Пицца Пепперони в этом списке стоит первой!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
250 гр
Вода
150 мл
Сухие дрожжи
12 гр
Соль
0.5 стол.л.
Оливковое масло
5 стол.л.
Твёрдый сыр
200 гр
Салями
200 гр
Оливки
30 шт.
Базилик
1 чайн.л.
Орегано
1 гр
Перец красный молотый
1 чайн.л.
Томатная паста
3 стол.л.
Майонез
3 стол.л.
Соевый соус
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
24 гр.
18 гр.
316
ккал
1. В теплой воде растворить сухие дрожжи.
2. Муку насыпать горкой, добавить в неё сначала соль, перемешать и снова сложить горкой, а после влить дрожжевую воду, размешать, добавить подсолнечное масло, а после замесить. Месите, не переусердствуя, иначе тесто станет слишком жестким. Получившееся тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить минут на 20 в тёплое место.
3. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе тонким слоем. Для ровного силуэта я смело режу края пиццы ножом, а оставшиеся кусочки теста не храню. Должно получится упругое и тонкое полотно.
4. Тесто выложить на смазанный маслом противень. Чуть загнуть края, хотя профессиональные повара этого не делают, но мне чисто визуально пицца с загнутыми краешками кажется более симпатичной.
5. Смешать в отдельной посуде кетчуп, майонез и соевый соус. Размешать до однородной массы. Смазать этой массой поверхность пиццы, до того как будете укладывать начинку. Не забывайте промазывать загнутые краешки-тогда и они будут мягкими и сочными!
6. Салями нарезаем соломкой. Сыр трем на терке. Оливки - кружками.
7. Выкладываем салями с оливками. Посыпаем смесью приправ и тёртым сыром.
8. Заранее разогреваем до 180 градусов духовку и ставим в неё пиццу на 10-15 минут. Не больше.
9. Buon appetito!