Пицца зеленая богиня
Эта Зеленая Богиня порадует и гурмана, и вегана! Пробуй! Пицца Зеленая Богиня готовится из продуктов растительного происхождения, поэтому подойдет как приверженцам всяческих соответствующих диет, так и просто любителям вкусной выпечки без мяса. Тесто для этой пиццы можно либо приготовить, либо взять подходящее готовое тесто для пиццы из магазина. Назначение и состав теста необходимо смотреть на упаковке.
Ингредиенты:
на 8 порций
Кешью
0.5 стак.
Оливковое масло
40 гр
Кокосовое молоко
40 мл
Соль
3 гр
Чеснок
10 гр
Дрожжи
10 гр
Соевый соус
20 мл
Оливковое масло
40 мл
Соль
2 гр
Чеснок
10 гр
Лук
шалот
Листья салата
80 гр
Перец черный молотый
2 гр
Перец
2 гр
Тесто
1 шт.
Зелень
50 гр
Конопляное зерно
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
9 гр. |
310
ккал
Кешью замочить на 2 часа.
Блендером измельчить все ингредиенты для начинки из кешью до однородной кремовой консистенции. При необходимости консистенция можно отрегулировать добавлением воды.
Далее в чистой посуде так же блендером измельчить все ингредиенты для песто, но не до однородности.
Тесто раскатать в лепешку потоньше - от пол сантиметра до сантиметра. Завернуть край.
Сверху равномерно сбрызнуть ложкой оливкового масла.
Равномерно выложить сверху слой начинки из кешью, после промазать соусом песто.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Выпекать 20-25 минут до золотистости. Достать и лать слегка остыть.
Украсить зеленью по желанию. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Блендером измельчить все ингредиенты для начинки из кешью до однородной кремовой консистенции. При необходимости консистенция можно отрегулировать добавлением воды.
Далее в чистой посуде так же блендером измельчить все ингредиенты для песто, но не до однородности.
Тесто раскатать в лепешку потоньше - от пол сантиметра до сантиметра. Завернуть край.
Сверху равномерно сбрызнуть ложкой оливкового масла.
Равномерно выложить сверху слой начинки из кешью, после промазать соусом песто.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Выпекать 20-25 минут до золотистости. Достать и лать слегка остыть.
Украсить зеленью по желанию. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?