Готовить быстро, съедается моментально - для всей семьи! Пицца без дрожжей на молоке в духовке получается воздушной и пышной. По вкусу тесто не уступает дрожжевому, но гораздо проще в приготовлении - справится даже новичок. Начинку можно разнообразить на свой вкус.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
4 стак.
Молоко
2 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Твёрдый сыр
200 гр
Колбаса и колбасные изделия
200 гр
Помидоры
2 шт.
Кетчуп
4 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Лук репчатый
2 шт.
Лисички
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
8 гр.
20 гр.
187
ккал
Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность по внешнему виду пиццы. В готовой пицце тесто немного увеличится в объеме и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно "гулять".
Пиццу, как правило, подают в горячем виде, пока расплавленный сыр еще не остыл.
Я больше люблю пиццу на дрожжевом тесте, а такой рецепт спасает, когда пиццу нужно сделать быстро.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу из теста на молоке без дрожжей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Яйца подойдут крупные. Молоко и яйца за час до начала приготовления достаньте из холодильника. Чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Сыр берите вкусный, который хорошо плавится. Колбасу - ту, которая вам больше нравится.

  2. Шаг 2:

    Из указанного количества продуктов получается две пиццы по 30 см. Я одну буду делать с большим помидором, а для второй взяла 2 маленьких. Начните приготовление пиццы с теста. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно взбивать яйца и смешивать жидкие ингредиенты. Взбейте его с солью. До появления пены взбивать не нужно. Добавление соли улучшает вкус и упрощает процесс взбивания.

  3. Шаг 3:

    Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы сода растворилась.

  4. Шаг 4:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте в нее половину муки. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор и насытить тесто кислородом и оно было воздушным. Сделайте посередине муки углубление и вылейте туда жидкую составляющую теста. Обязательно жидкую составляющую добавлять в сухую, а не наоборот. Так тесто получится наиболее удачным.

  5. Шаг 5:

    Так как свойства муки одного сорта, но разных производителей могут отличаться, чтобы получить нужную консистенцию, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями.

  6. Шаг 6:

    Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться слегка упругим, но нежным и не липнуть к рукам. Не делайте слишком крутым тесто, чтобы оно не получилось резиновым. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не сохло и не обветривалось. Оставьте его настояться, чтобы хорошо разошлась клейковина и с ним было проще работать.

  7. Шаг 7:

    Приготовьте начинку. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Если вы не любите в пицце лук большими кусками, измельчите на маленькие кубики.

  8. Шаг 8:

    Колбасу очистите от упаковки, нарежьте тонкими кружочками.

  9. Шаг 9:

    Помидоры и чеснок промойте, удалите плодоножки и просушите с помощью полотенца. Помидоры нарежьте на кружки. Чеснок измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терке.

  10. Шаг 10:

    Сыр натрите на крупной терке.

  11. Шаг 11:

    Разделите тесто на 2 равные части. Из одной части сформируйте шар. Разомните тесто руками или раскатайте скалкой в круглый пласт диаметром около 30 см. Перенесите на присыпанный мукой противень. Смажьте кетчупом, равномерно распределите по поверхности чеснок.

  12. Шаг 12:

    Равномерно разложите измельченный лук. Чеснок и лук добавляйте в первом слое. Так они быстрее приготовятся и не высохнут.

  13. Шаг 13:

    Следом присыпьте все натертым сыром, можно оставить немного на верх пиццы. Разложите колбасу и помидоры. Дополните начинку грибами. Если вы оставляли сыр, присыпьте им пиццу. Выпекайте примерно 20-25 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме "верх-низ". Время и температура приблизителные - ориентируйтесь на свою духовку. Со второй пиццей повторите шаги 11-13. Приятного аппетита!

Другие рецепты