Безглютеновая диета и пицца - это возможно. Читай рецепт! Приготовить пиццу без глютена людям, у которых непереносимость этого белка, вполне реально. Любому продукту можно найти достойную и полноценную альтернативу. Следуйте рецепту и наслаждайтесь вкусной пиццей без вреда для здоровья!

Ингредиенты:

на 4 порций

Вода
125 мл
Соль
0.25 чайн.л.
Сухие дрожжи
0.75 чайн.л.
Сахар
0.75 чайн.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Рисовая мука
100 гр
Кукурузная мука
50 гр
Куриное филе
90 гр
Соль
по вкусу
Помидоры
80 гр
Болгарский перец
45 гр
Томатный соус
1.5 стол.л.
Оливковое масло
1 стол.л.
Базилик
0.5 чайн.л.
Моцарелла
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
9 гр.
21 гр.
199
ккал
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась пицца диаметром около 24 см.
Вкус такой пиццы по сравнению с обычной немного непривычный из-за теста. В основе рисовой муки вдвое больше, но, на мой взгляд, лидирует вкус кукурузной муки.
Вкусная пицца с хрустящими краешками и полезной начинкой.
Можно комбинировать разные виды муки, получая новый вкус основы пиццы. Экспериментируйте!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как делать пиццу без глютена? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Муку можно взять любую, в которой отсутствует глютен (амарантовую, соевую, нутовую, гречневую). Воду слегка подогрейте.

  2. Шаг 2:

    В 50 мл теплой воды растворите дрожжи и сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и на поверхности образовалась пенная шапочка.

  3. Шаг 3:

    Смешайте рисовую и кукурузную муку, просейте через сито.

  4. Шаг 4:

    Для замеса теста возьмите удобную емкость. В остальной воде растворите соль, влейте дрожжевую смесь, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте оливковое масло, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте просеянную мучную смесь. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками.

  7. Шаг 7:

    Тесто получается очень нежное, немного липнущее к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  8. Шаг 8:

    Для начинки можно использовать любые безглютеновые продукты. Томатный соус я взяла домашний. Моцареллу можно заменить на пармезан, чеддер или фета. Вместо оливкового масла подойдет любое растительное без запаха. Помидоры выбирайте сочные, но плотные, чтобы при нарезке они сохранили форму.

  9. Шаг 9:

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите.

  10. Шаг 10:

    Во время расстойки тесто практически не поднимется, лишь немного станет пышнее на ощупь. Пергамент смажьте маслом, сформируйте из теста круглую основу толщиной около 0,5 см. Такое тесто не обладает вязкими и эластичными свойствами, поэтому удобнее это делать руками, а не скалкой. Смажьте поверхность теста оливковым маслом.

  11. Шаг 11:

    Нанесите томатный соус, посыпьте базиликом. Пряности возьмите любые по желанию.

  12. Шаг 12:

    Куриное филе разделите на волокна или порежьте на небольшие кусочки. Равномерно выложите кусочки филе на тесто.

  13. Шаг 13:

    Овощи предварительно помойте, обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, выложите на куриное филе.

  14. Шаг 14:

    Перец очистите от семян, произвольно нарежьте. Дополните перцем слой помидор.

  15. Шаг 15:

    Моцареллу натрите на крупной терке или нарежьте пластинками.

  16. Шаг 16:

    Посыпьте сверху пиццу сыром.

  17. Шаг 17:

    Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 минут до румяности.

  18. Шаг 18:

    Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты