Вкусная и нежная домашняя пицца для всей семьи! Пицца хороша тем, что, имея тесто, можно каждый раз готовить блюда с разными начинками. В этом вопросе фантазия безгранична. И накормить пицце можно очень просто большое количество людей. Одной из самых любимых начинок в нашей семье является пицца с курицей и грибами. Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
1 стак.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
2 стак.
Соль
по вкусу
Майонез
1 стол.л.
Кетчуп
1 стол.л.
Куриное филе
400 гр
Грибы
200 гр
Помидоры
2 шт.
Твёрдый сыр
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
12 гр.
169
ккал
В чем секрет вкусной, хорошей пиццы? Конечно же, в хорошем тесте. Рецепт его приготовления прост и доступен. Попробуйте и вы!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста для пиццы растворите дрожжи в теплой воде( примерно 35-37 градусов). Добавьте к ним сахар, перемешайте и дайте постоять минут 15. Масса начнет пениться. Не пугайтесь - так и должно быть. Это означает, что дрожжи живые и начали работать.

  2. Шаг 2:

    Затем в дрожжевую массу добавьте яйцо, соль и растительное масло. Затем подсыпайте муку и замешивайте тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше.

  3. Шаг 3:

    Замесите мягкое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто подходит подготовьте куриное мясо для начинки. Для этого куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки и обжарьте для золотистой корочки. По вкусу немного подсолите.

  5. Шаг 5:

    Тесто хватит на 1-2 пиццы, в зависимости от формы. Готовое тесто раскатайте и выложите в подготовленную форму для выпечки. Смажьте тесто смешанным кетчупом с майонезом.

  6. Шаг 6:

    Затем по тесту выложите обжаренное куриное мясо и отварные лесные грибы. Грибы можно брать абсолютно любые - хоть шампиньоны, хоть лесные. Я использовала лисички.

  7. Шаг 7:

    Помидоры помойте и нарежьте на пластинки. Выложите по всей поверхности пиццы.

  8. Шаг 8:

    Сыр натрите на крупной терке и обильно посыпьте им пиццу. Пока выкладывали всю начинку тесто должно уже немного подойти прямо в форме. Если этого не произошло, то дайте постоять сырой пицце в тепле минут 10-15.

  9. Шаг 9:

    Затем готовую форму с пиццей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-35 минут. За это время тесто успеет хорошо пропечься. Готовую пиццу извлеките из духовки. Дайте немного постоять, чтобы вышел первый жар. Выложите пиццу на блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Другие рецепты