Без лишних калорий, но при этом вкусная и питательная пицца! Пицца очень аппетитная, с интересным вкусом, вполне подойдет и на обед, и на ужин. Иногда я ее пеку без грибов - получается не хуже. От такой пиццы не отказывается даже муж, хотя она и считается диетической.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
400 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Шампиньоны
80 гр
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
7 гр.
3 гр.
122
ккал
Приготовим для пиццы корж. Делать это будем так:
1. Нарежьте филе на достаточно мелкие кусочки.
2. Порубите зелень.
3. Порежьте мелко лук.
4. Филе, зелень и лук измельчите при помощи блендера.
Теперь займемся соусом:
1. В небольшой кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее помидоры на 2-3 минуты, после чего снимите с овощей кожицу. Перед опусканием в кипяток не забудьте сделать на помидорах крестообразные надрезы - не очень глубоко, стараясь не повредить мякоть.
2. Нарежьте тонкими кружочками чеснок.
3. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте чеснок в течение двух минут.
4. Добавьте в сковороду крупно порезанные помидоры, тушите их 5 минут.
Начинку приготовим следующим образом:
1. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр потрите на крупной терке.
3. Застелите форму пергаментом, выложите сверху измельченное филе с луком и зеленью, равномерно распределите его по дну форму.
4. Посыпьте получившийся корж солью и перцем по вкусу.
5. Выложите соус и также равномерно распределите его по мясному коржу.
6. Положите сверху порезанные грибы и болгарский перец.
7. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
8. Выньте форму, посыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Пицца без муки готова. Приятного аппетита!