Пицца без муки диетическая
Без лишних калорий, но при этом вкусная и питательная пицца! Пицца очень аппетитная, с интересным вкусом, вполне подойдет и на обед, и на ужин. Иногда я ее пеку без грибов - получается не хуже. От такой пиццы не отказывается даже муж, хотя она и считается диетической.
Ингредиенты:
на 4 порций
Куриное филе
400 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Шампиньоны
80 гр
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
3 гр. |
122
ккал
Приготовим для пиццы корж. Делать это будем так:
1. Нарежьте филе на достаточно мелкие кусочки.
2. Порубите зелень.
3. Порежьте мелко лук.
4. Филе, зелень и лук измельчите при помощи блендера.
Теперь займемся соусом:
1. В небольшой кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее помидоры на 2-3 минуты, после чего снимите с овощей кожицу. Перед опусканием в кипяток не забудьте сделать на помидорах крестообразные надрезы - не очень глубоко, стараясь не повредить мякоть.
2. Нарежьте тонкими кружочками чеснок.
3. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте чеснок в течение двух минут.
4. Добавьте в сковороду крупно порезанные помидоры, тушите их 5 минут.
Начинку приготовим следующим образом:
1. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр потрите на крупной терке.
3. Застелите форму пергаментом, выложите сверху измельченное филе с луком и зеленью, равномерно распределите его по дну форму.
4. Посыпьте получившийся корж солью и перцем по вкусу.
5. Выложите соус и также равномерно распределите его по мясному коржу.
6. Положите сверху порезанные грибы и болгарский перец.
7. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
8. Выньте форму, посыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Пицца без муки готова. Приятного аппетита!
1. Нарежьте филе на достаточно мелкие кусочки.
2. Порубите зелень.
3. Порежьте мелко лук.
4. Филе, зелень и лук измельчите при помощи блендера.
Теперь займемся соусом:
1. В небольшой кастрюльке вскипятите воду, опустите в нее помидоры на 2-3 минуты, после чего снимите с овощей кожицу. Перед опусканием в кипяток не забудьте сделать на помидорах крестообразные надрезы - не очень глубоко, стараясь не повредить мякоть.
2. Нарежьте тонкими кружочками чеснок.
3. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и обжарьте чеснок в течение двух минут.
4. Добавьте в сковороду крупно порезанные помидоры, тушите их 5 минут.
Начинку приготовим следующим образом:
1. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте небольшими кусочками.
2. Сыр потрите на крупной терке.
3. Застелите форму пергаментом, выложите сверху измельченное филе с луком и зеленью, равномерно распределите его по дну форму.
4. Посыпьте получившийся корж солью и перцем по вкусу.
5. Выложите соус и также равномерно распределите его по мясному коржу.
6. Положите сверху порезанные грибы и болгарский перец.
7. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
8. Выньте форму, посыпьте пиццу натертым сыром и отправьте в духовку еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Пицца без муки готова. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?