Можно ли готовить пиццу без теста? Представь себе - да). Идеальное сочетание белка мяса и овощей позволяет включить это блюдо в число полезных и очень вкусных кулинарных изделий. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
300 гр
Помидоры
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Грибы
50 гр
Чеснок
3 зубч.
Кетчуп
2 стол.л.
Майонез
2 стол.л.
Зелень
2 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Перец черный молотый
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
8 гр.
4 гр.
130
ккал
  1. Шаг 1:

    Острым ножом режем мясо тонкими пластинками.

  2. Шаг 2:

    Укладываем плотно пластинки мяса в форму для выпекания, солим и перчим.

  3. Шаг 3:

    Мельчим грибы и чеснок.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем мелко рубленный чеснок с кетчупом, наносим его на поверхность мяса и посыпаем грибами.

  5. Шаг 5:

    Ставим форму в духовку для выпекания на 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Мелко режем болгарский перец и кружочками помидоры.

  7. Шаг 7:

    Трем сыр на мелкой терке и режем зелень.

  8. Шаг 8:

    На испеченное куриное мясо выкладываем порезанный болгарский перец, помидоры, подсаливаем и смазываем майонезом.

  9. Шаг 9:

    Посыпаем сыром, отправляем в духовку и доводим до готовности в течение 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Пицца готова. Подаем её к столу с домашним майонезом, кетчупом или каким-либо другим соусом.

Другие рецепты