Очень легкая и вкусная пицца, которая понравится многим.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
0.7 стак.
Мука
250 гр
Яйца
1 шт.
Томатная паста
4 стол.л.
Салями
150 гр
Помидоры
1 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Укроп
1 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
15 гр.
20 гр.
259
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    К яйцу добавим соль и перец.

  3. Шаг 3:

    Всё перемешиваем и добавляем молоко.

  4. Шаг 4:

    Снова всё взбиваем венчиком до однородности и добавляем просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Раскатывать можно прямо на форме, у меня форма плоская, по этому я раскатываю на ней.

  7. Шаг 7:

    Сверху смазываем томатной пастой.

  8. Шаг 8:

    Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем по всей пицце.

  9. Шаг 9:

    Помидоры нарезаем кольцами и кубиками, так же равномерно выкладываем по все пицце.

  10. Шаг 10:

    Ставим пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10 минут. Сыр натрём на тёрке.

  11. Шаг 11:

    Посыпаем пиццу сыром и укропом и выпекаем ещё две минуты. Сразу же, достаём пиццу из духовки и подаём на стол горячей. Пицца на тонком тесте без дрожжей готова. Приятного аппетита!

Другие рецепты