Быстрая, необычная и невероятно вкусная пицца! Попробуй приготовить! Вкусная и необычная! И даже, я бы сказала, несколько изысканная пицца получается на вид и на вкус. Наверное, благодаря шпинату и пармезану. Отличный вариант, когда нет времени готовить, а нужно что-то вкусное и сытное. Все всегда в восторге и спрашивают рецепт)

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
9 стол.л.
Яйца
2 шт.
Сметана
4 стол.л.
Майонез
3 стол.л.
Томатный соус
1 стол.л.
Помидоры
150 гр
Мягкий сыр
80 гр
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 чайн.л.
Шпинат
100 гр
Пармезан
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
12 гр.
224
ккал
Готовим тесто:
1. Разбиваем яйца в подходящую емкость.
2. К яйцам кладем майонез.
3. Добавляем сметану.
4. Перемешиваем все хорошенько до однородности.
5. Просеиваем муку, взбивая все вместе венчиком.
6. Сковороду смазываем маслом, после чего выкладываем в нее тесто. Оно должно получиться как густая сметана.
Теперь переходим к начинке:
1. Томатный соус кладем на поверхность теста и равномерно распределяем по ней.
2. Порежьте кубиками помидоры и мягкий сыр.
3. Измельчите чеснок и добавьте к помидорам и сыру.
4. Туда же насыпьте соль, черный молотый перец и итальянские травы. Все перемешайте.
5. Предварительно вымытый шпинат нарежьте полосками, ошпарьте кипятком, дайте воде стечь, слегка обсушите зелень салфетками. Затем положите шпинат на тесто.
6. Сверху выложите помидорно-сырную смесь.
7. Посыпьте натертым пармезаном.
Поставьте сковородку с будущей пиццей на слабый огонь. Выпекайте 10 минут, пока сыр не расплавится, а основа не станет румяной.
Приятного аппетита!