Быстрая, простая, на скорую руку, приготовит даже ребенок! Пицца из хлеба в микроволновке — блюдо, которое готовится за 10 минут. Для него не надо замешивать тесто — для основы используется готовый белый хлеб. Такая отлично подойдет на завтрак, ужин и в качестве быстрого перекуса.

Ингредиенты:

на 4 порций

Хлеб
250 гр
Кетчуп
3 стол.л.
Майонез
1 стол.л.
Твёрдый сыр
60 гр
Колбаса и колбасные изделия
150 гр
Помидоры
2 шт.
Маслины
8 шт.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
18 гр.
231
ккал
Подходящие рецепты соуса для пиццы можно посмотреть в этом каталоге:
.
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
  1. Шаг 1:

    Как сделать пиццу из хлеба в микроволновке? Подготовьте продукты. Для основы подойдет любой белый хлеб — батон, багет, чиабатта, подовый. Главное, чтобы он был свежим и мягким, черствый хлеб в микроволновке станет еще тверже. Выбирайте также размер, хлеб должен уместиться в нее.

  2. Шаг 2:

    Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Натрите сыр на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Колбасные изделия подойдут абсолютно любые — вареная колбаса, сосиски, сардельки, полукопченая, копченая, бекон, ветчина. Выбирайте по вкусу или наличию. У меня полукопченая, типа сервелата. Нарежьте колбасу тонкими колечками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их также на кружочки. Вы можете взять помидорки-черри, их режьте на половинки.

  5. Шаг 5:

    Теперь займитесь основой для пиццы. Возьмите хлеб и отрежьте у него основание. Толщину основания выбирайте по вкусу — я сделала ее потолще, так как хлеб был очень мягким и сильно сминался. Данное в рецепте количество продуктов рассчитано на две средние пиццы. Вторую пиццу можете сделать из верхушки хлеба, срежьте только у нее круглую часть, чтобы пицца была устойчивой.

  6. Шаг 6:

    Смешайте кетчуп с майонезом и смажьте этой смесью хлеб. Сверху посыпьте основу тертым сыром.

  7. Шаг 7:

    Выложите сверху кусочки колбасы и помидоров. Я уложила внахлест.

  8. Шаг 8:

    Еще раз посыпьте пиццу сыром, а сверху выложите маслины.

  9. Шаг 9:

    Положите пиццу на подходящую по размеру тарелку, которую можно использовать в микроволновке. Установите самую большую мощность, у меня это 750 Вт.

  10. Шаг 10:

    Готовьте пиццу от 3 до 5 минут, в зависимости от мощности и модели вашей микроволновки. Главный ориентир готовности — полностью расплавленный сыр. Моя пицца готовилась 4 минуты.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно достаньте пиццу из микроволновки. Осторожно! Тарелка очень горячая. Подавайте пиццу на батоне в микроволновке сразу к столу, она вкуснее в горячем виде.

  12. Шаг 12:

    При подаче вы можете украсить пиццу свежей зеленью — базиликом или рукколой. Приятного аппетита!

Другие рецепты