Завтрак, который обязательно придется многим по вкусу! Рецепт приготовления настоящей пиццы с маринованной курицей, в основе которой вместо мучного теста используется кабачок!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
200 гр
Молодые кабачки
200 гр
Помидоры
1 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Твёрдый сыр
120 гр
Мука
3 стол.л.
Разрыхлитель
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Базилик
1 чайн.л.
Укроп
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
11 гр.
5 гр.
156
ккал
Спорим, что вы думали, что пицца может быть только на основе муки? Это же традиция солнечной Италии! Да я и не собираюсь её нарушать. Мы будем готовить с вами настоящую пиццу, но в основе теста у неё будет кабачок. Подозрительно, да? Нет, просто летняя трапеза должна обязательно включать в себя овощи и это совсем не значит, что будет невкусно! «Легкая, нежная, таящая во рту»-именно такое послевкусие она оставит.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты и специи необходимые для приготовления вкуснейшей пиццы из кабачков и маринуем во французских травах куриную грудку. В большую миску натираем молодой кабачок на крупной терке.

  2. Шаг 2:

    Добавляем в миску к натертому кабачку три столовые ложки муки, половину чайной ложки разрыхлителя, одну чайную ложку базилика, разбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем до однородности.

  3. Шаг 3:

    Мелко нарезаем немного укропа и добавляем в миску к кабачкам, перемешиваем и даём тесту постоять несколько минут.

  4. Шаг 4:

    Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать куриную грудку.

  5. Шаг 5:

    Убавляем огонь плиты и закрыв сковороду крышкой даем куриной грудке десять минут дойти до готовности.

  6. Шаг 6:

    Натираем сто двадцать граммов сыра твердых сортов на мелкой терке.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем колечками помидор и болгарский перец.

  8. Шаг 8:

    Произвольно, но не очень мелкие кусочки, нарезаем обжаренную куриную грудку.

  9. Шаг 9:

    Наливаем и распределяем кисточкой по сковороде две столовые ложки растительного масла, и выкладываем в сковороду приготовленное тесто из кабачка.

  10. Шаг 10:

    Тесто равномерно распределяем вилкой в сковороде, делая основание для пиццы, присыпаем немного натертым сыром, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль.

  11. Шаг 11:

    Раскладываем равномерными слоями кусочки куриной грудки, колечки помидор и болгарского перца.

  12. Шаг 12:

    Посыпаем обильно сверху натертым сыром и отправляем на двадцать пять минут в духовку, которую включили на 180 градусов. По прошествии двадцати пяти минут посыпаем пиццу сверху оставшимся натертым сыром и еще на пять минут отправляем в духовку.

  13. Шаг 13:

    Достаем пиццу из духовки, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол к завтраку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты