Необычное блюдо из привычных продуктов на скорую руку. Когда некогда готовить, а кушать очень хочется, пицца из кабачков станет отличным ужином для всей семьи. Меняйте ингредиенты по своему вкусу и радуйте своих домашних вкуснятиной!

Ингредиенты:

на 6 порций

Кабачки
1 шт.
Яйца
1 шт.
Пшеничная мука
50 гр
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Зелень
30 гр
Копченая колбаса
100 гр
Сметана
3 стол.л.
Помидоры
1 шт.
Твёрдый сыр
50 гр
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
7 гр.
188
ккал
Сперва кабачок нужно почистить от кожицы и семян, натереть его на крупной тёрке, чуть-чуть посолить, перемешать и оставить минут на 10-15, чтобы он дал сок.
Пока кабачок отдыхает, можно подготовить начинку и соус.
У меня в холодильнике нашлась сырокопченая колбаса, я ее порезала соломкой. Можно заменить на вареную колбасу, ветчину или же отварную курицу, если вы придерживаетесь правильного питания или просто не любите колбасные изделия. Тут никаких ограничений нет, творите, что хотите.
Помидор режем тонкими кольцами. Если у вас помидорки черри, просто разрежьте их на пополам. Зелень мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Самая важная часть пиццы - это соус. Можно просто смазать пиццу майонезом, но в моей семье его никто не ест, поэтому в ход идет сметана. В пиалке соединяем сметану, половину рубленой зелени, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем, соус готов. По желанию можете добавлять любые специи.
Теперь возвращаемся к кабачку. К этому времени он уже должен дать сок. Как следует отжимаем мякоть и перекладываем ее в другую мисочку. Добавляем к мякоти кабачка яйцо, пшеничную муку, немного соли и оставшуюся зелень. Всё тщательно перемешиваем. Масса не должна расплываться, иначе ее будет очень трудно перевернуть на сковородке.
Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, наливаем растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем кабачковую массу и ровным слоем распределяем по дну сковородки. Обжариваем с одной стороны минут 5-7 до золотистого цвета.
Аккуратно переворачиваем основу для пиццы на другую сторону. Смазываем поджаренную сторону соусом, выкладываем помидоры, колбасу и засыпаем сверху сыром. Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 5-7. Затем выкладываем пиццу на тарелку или доску, украшаем зеленью и подаём на стол.
Пицца получается очень ароматной и нежной. Она намного легче за счет того, что основа из кабачков, но при этом сытная и вкусная. Пицца из кабачков прекрасно подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Замените колбасу на отварную грудку и приготовьте ее в духовке, и получится прекрасное диетическое блюдо.