Отличный выбор для тех, кто следит за своим весом! Легкая, нежная и при этом очень сытная пицца из кабачков. Из-за того,что в основе теста кабачки, считается диетической. В этом рецепте для соуса в пиццу использовался майонез, но если хотите сделать ее более диетическим продуктом можно использовать сметану. йогурт или придумать свой соус. Для начинки можно так же использовать любые продукты, на свой вкус. Прекрасно подойдет фарш, любой, или грибы, можно добавить консервированную кукурузу и другие продукты на своё усмотрение. Единственный недостаток этого блюда - готовую пиццу нужно осторожно снимать со сковородки, лучше сразу порезать на кусочки и разложить по тарелкам.

Ингредиенты:

на 12 порций

Кабачки
1 кг
Манка
0.5 стак.
Пшеничная мука
0.3 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Колбаса и колбасные изделия
150 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Помидоры
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
5 стол.л.
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
20 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
8 гр.
156
ккал
  1. Шаг 1:

    Для пиццы тесто будем делать на основе кабачка, так же в тесто пойдет манная крупа, немного муки и яйцо. Соль по вкусу. В начинку пойдет традиционно колбаса, тертый сыр, а так же жаренный лук и вяленные помидоры, все это заправим соусом Майонез.

  2. Шаг 2:

    Кабачок почистить и пропустить через мясорубку. Можно потереть на терке или использовать блендер. Главное превратить кабачок в пюре.

  3. Шаг 3:

    В пюре засыпаем манную крупу, перемешиваем, и даем постоять минут 15-20. За это время манка набухнет.

  4. Шаг 4:

    Когда манка слегка набухла, разбиваем яйцо и перемешиваем. Не забываем посолить.

  5. Шаг 5:

    И чтобы тесто сделать более клейким и густым, частями вмешиваем муку. Тщательно все перемешиваем и отставляем тесто в сторону, на время пока готовиться начинка.

  6. Шаг 6:

    Занимаемся начинкой. Шинкуем лук.

  7. Шаг 7:

    На сковородку наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем лук с добавлением специй, специи берем по вкусу. Я оченю люблю куркуму и кориандр, их и добавила.

  8. Шаг 8:

    Сыр трем через крупную терку, колбаску режем мелкими кусочками.

  9. Шаг 9:

    Форму для пиццы необходимо хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто из кабачков.

  10. Шаг 10:

    Выложить обжаренный лучек.

  11. Шаг 11:

    Добавить к луку колбаску.

  12. Шаг 12:

    В завершении положить помидоры, сыр и заправить майонезом.

  13. Шаг 13:

    Поставить пиццу из кабачка в духовку нагретую до 200 градусов. Не стоит торопиться ее вытаскивать. Готовить пиццу в духовке необходимо 50-60 минут.

  14. Шаг 14:

    Вынуть диетическое кушанье, остудить. Можно попробовать аккуратно вынуть из формы, а лучше сразу нарезать кусочками и разложить по тарелкам и присыпать зеленью.

  15. Шаг 15:

    В таком виде кабачковую пиццу можно подать к столу.

Другие рецепты