Готовь необычно вкусную вегетарианскую пиццу! Пицца из пророщенного маша и шпината довольно таки необычная. Основа приготовлена без использования муки, что сразу же подкупает приверженцев здорового питания. Такое блюдо придется по душе и тем, кто сидит на диете стремясь избавится от лишних килограммов. Основа тонкая, хрустящая. Начинка может быть самой разнообразной. Ее можно дополнить кусочками халапеньо, ананаса, цветной капусты, печеным тофу. Сделают вкус пикантнее свежие листья мяты.

Ингредиенты:

на 4 порций

Пророщенный маш
200 гр
Овсяные хлопья
50 гр
Перец чили
20 гр
Имбирь
5 гр
Чеснок
15 гр
Шпинат
40 гр
Помидоры
60 гр
Кокосовое молоко
100 мл
Соль
2 гр
Гарам масала
2 гр
Кокосовое масло
20 гр
Помидоры
120 гр
Соль
по вкусу
Лук
50 гр
Болгарский перец
60 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Кинза, кориандр
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
9 гр.
100
ккал
1. Для начала нужно приготовить основу для пиццы. Это довольно таки необычный процесс, так как основа не содержит муку, а следственно месить тесто не нужно. Итак:
- в чашу блендера выкладываем пророщенный маш и овсяные хлопья;
- зеленый перец чили моем, удаляем семена, разрезаем на несколько частей;
- имбирь очищаем, режем мелкими кубиками, отправляем в чашу блендера вместе с перцем чили;
- чеснок очищаем, отправляем к остальным ингредиентам;
- шпинат моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами;
- помидор моем, разрезаем на четвертинки, выкладываем в чашу блендера вместе со шпинатом;
- наливаем немного кокосового молока (можно заменить водой), добавляем кокосовое масло, соль и гарам масалу;
- измельчаем все ингредиенты на самой большой мощности в однородную массу.
- выкладываем получившуюся массу в жаропрочную форму, разравниваем ровным слоем;
- отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 7-8 минут.
2. Подготовим начинку. Красный лук очищаем, нарезаем полукольцами. Помидор моем, обсушиваем. Разрезаем его пополам, а затем нарезаем тонкими дольками. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, тщательно моем под проточной водой. Затем нарезаем перец соломкой.
3. Достаем форму с основой из духовки, выкладываем на нее лук, помидоры, болгарский перец. Солим и перчим. Приправляем гарам масалой. Края слегка сбрызгиваем водой, чтобы они не были чрезмерно твердыми. Возвращаем пиццу в духовку, продолжаем выпекать в течение 20 минут.
4. Даем блюду немного остыть. А тем временем моем кинзу, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем ее мелко и посыпаем пиццу.
Все, можно пробовать!
Получилось очень вкусно!