Осторожно! Съедается эта пицца мгновенно :). Пицца из готового слоеного теста (я использовала дрожжевое тесто) готовится очень быстро и легко и получается очень вкусной. Попробуйте приготовить пиццу из слоеного теста и Вы полюбите ее с первого кусочка!

Ингредиенты:

на 1 порций

Слоёное тесто
250 гр
Ветчина
80 гр
Соус, паста
200 гр
Маслины
100 гр
Салями
4 шт.
Моцарелла
160 гр
Шампиньоны
4 шт.
Лук
1.2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
11 гр.
196
ккал
Грибы отварить (минут 10).
Соус поставить на огонь, поварить минут 5-8.
Если соус жидкий, то развести 1 ч.л. муки в небольшом количестве воды и влить в соус, хорошо перемешать.
Нарезать ветчину, лук, грибы, маслины. Натереть сыр.
Рабочую поверхность присыпать мукой.
Раскатать тесто. Выложить на противень.
Смазать тесто соусом.
Выложить лук, ветчину, салями, грибы, посыпать сыром и украсить маслинами.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 18-20 мин.
Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.
Слоёное тесто может быть дрожжевым, содовым или пресным. В любом случае основным компонентом такого теста помимо муки являются разные виды животных и растительных жиров (обычно — сливочное масло, реже — маргарин на основе растительного масла). Благодаря содержанию отдельных слоёв жира, который перестаёт быть жидким при комнатной температуре в 20 °C, и достигается слоистость теста.
В процессе приготовления тонкие слои теста чередуются со слоями жиров, полученный «бутерброд» неоднократно раскатывается и складывается для увеличения количества слоёв. Приготовление такого теста весьма трудоёмко, поскольку раскатывать необходимо тонким слоем, ни в коем случае не допуская при этом порывов. В процессе раскатки тесто должно оставаться прохладным, для чего после изготовления каждого слоя его охлаждают
Замороженное готовое слоёное тесто (полуфабрикат) для домашней выпечки можно приобрести в продуктовых магазинах.
Слоёное тесто отличается от теста филло (используемого, в частности, при изготовлении пахлавы), хотя в некоторых кулинарных изделиях два этих вида теста могут заменять друг друга. Для изготовления филло используется меньше жиров и больше муки, и тесто получается более хрустящим и хрупким.