Пицца из теста на молоке с курицей и соусом песто
Супер вкусная пицца - обилие сыра, ореховый соус! Пицца из дрожжевого теста на молоке с ореховым соусом песто, сыром и кусочками курицы получается невероятно аппетитной и ароматной. Ее можно приготовить для встреч с друзьями. Тесто выходит отличное, хорошо сочетаясь с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
на 8 порций
Мука
2 стак.
Яйца
1 шт.
Сахар
1 стол.л.
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Молоко
100 мл
Оливковое масло
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Курица
500 гр
Твёрдый сыр
400 гр
Перец чили
по вкусу
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Базилик
30 гр
Грецкие орехи
30 гр
Чеснок
2 зубч.
Лимонный сок
30 мл
Морская соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
14 гр. |
303
ккал
Готовим тесто:
1. Молоко нагреваем до сорока градусов, выливаем в подходящую емкость, высыпаем в молоко дрожжи.
2. Добавляем яйцо.
3. Насыпаем сахар, соль, после чего вливаем масло.
4. Все хорошенько взбиваем.
5. Просеиваем муку, перекладываем ее в глубокую миску и постепенно добавляем к ней смесь из пункта 4, замешивая тесто.
6. После замешивания, из теста формируем шар, кладем на дно миски, накрываем полотенцем и убираем в тепло на час.
7. Тесто обминаем и снова убираем в тепло еще на полчаса.
В это время можно заняться соусом:
1. Смешиваем все ингредиенты кроме соли, превращаем в пюре, но не совсем однородное, а с сохранением текстуры.
2. Регулируем соленость - при необходимости добавляем морскую соль.
Собираем пиццу:
1. Раскатываем тесто, делим его на несколько частей в зависимости от того, какого диаметра вам нужна пицца. Можно приготовить одну большую или несколько размером поменьше.
2. Поставьте основы в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
3. Извлеките основы, намажьте их густо соусом песто, разложите порезанный пластами сыр и курицу.
4. Верните пиццы в духовку еще на 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а тесто зарумянилось.
5. Готовые пиццы украсьте базиликом и посыпьте хлопьями чили.
Приятного аппетита!
1. Молоко нагреваем до сорока градусов, выливаем в подходящую емкость, высыпаем в молоко дрожжи.
2. Добавляем яйцо.
3. Насыпаем сахар, соль, после чего вливаем масло.
4. Все хорошенько взбиваем.
5. Просеиваем муку, перекладываем ее в глубокую миску и постепенно добавляем к ней смесь из пункта 4, замешивая тесто.
6. После замешивания, из теста формируем шар, кладем на дно миски, накрываем полотенцем и убираем в тепло на час.
7. Тесто обминаем и снова убираем в тепло еще на полчаса.
В это время можно заняться соусом:
1. Смешиваем все ингредиенты кроме соли, превращаем в пюре, но не совсем однородное, а с сохранением текстуры.
2. Регулируем соленость - при необходимости добавляем морскую соль.
Собираем пиццу:
1. Раскатываем тесто, делим его на несколько частей в зависимости от того, какого диаметра вам нужна пицца. Можно приготовить одну большую или несколько размером поменьше.
2. Поставьте основы в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
3. Извлеките основы, намажьте их густо соусом песто, разложите порезанный пластами сыр и курицу.
4. Верните пиццы в духовку еще на 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а тесто зарумянилось.
5. Готовые пиццы украсьте базиликом и посыпьте хлопьями чили.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?