Пицца к пиву с сыром, колбасой и грибами
Быстро готовится, подходит под пиво к фильму). Относительно быстро, довольно таки вкусно, вроде экономно. Любые ингредиенты поддаются замене. Пицца получается в меру острая, хорошо идет под холодное пиво и фильм!
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Помидоры черри нарезаем кружочками на четыре части. Если помидоры маленькие и мягкие, можно просто пополам. Можно использовать обычные помидоры, но в таком случае их лучше порезать кусочками.
-
Шаг 2:
Маслины покупаем без косточек и режем поперек, на три части. Можно использовать оливки, но с маслинами получается ярче.
-
Шаг 3:
Сыр натереть на крупной терке. Любой, твердый или мягкий, какой есть. У меня пополам Гауда и Голландский. Будет вкусно с мацареллой и пармезаном. Но так как эта пицца для вечера кино, под пиво, а не на ужин в компании, используем что есть, по-быстрому и экономно.
-
Шаг 4:
Салями нарезать тонко. Лучше брать сорта мелкой колбаской, чтобы не было как у меня, один кругляш на половину пиццы. Можно заменить на колбасу или сырокопченую колбасу, роли абсолютно не играет. Главное, не натереть колбасу а нарезать тонкими пластинками.
-
Шаг 5:
Шампиньоны нарезать пластинами. Грибов, по желанию, может быть больше, так как они все равно ужарятся. Можно брать и другие грибы, белые или вешенки, опять же, грибы опционально.
-
Шаг 6:
Шампиньоны обжарить на среднем огне на 1 стол.л. оливкового масла в течение десяти минут. К грибам можно добавить по желанию репчатый лук, но без моркови.
-
Шаг 7:
Смазать форму для запекания ложкой оливкового масла или растительного. Выбираю стеклянные формы, так как легко вынимать выпечку, быстро мыть и посуда не портится со временем.
-
Шаг 8:
Тесто покупаю любое дрожжевое. Используется на один раз 250 грамм. Тесту дать постоять в тепле, чтобы поднялось после магазина, потом раскатать размером чуть больше чем форма. Перенести скалкой и срезать края, оставив бортики в сантиметр.
-
Шаг 9:
Взять 30 грамм томатного соуса. Это примерно 2 столовые ложки. Томатный соус можно заметить кетчупом или томатной пастой со специями.
-
Шаг 10:
Намазать тесто соусом. Удобно делать силиконовой кисточкой.
-
Шаг 11:
Сверху уложить половину от тертого сыра.
-
Шаг 12:
Следом уложить жареные грибы.
-
Шаг 13:
Уложить салями. Если покажется мало, всегда можно немного добавить.
-
Шаг 14:
Черри кидаем в произвольном порядке.
-
Шаг 15:
Следом маслины. После, все посыпать специями. Соль, красный перец и хмели-сунели,. например. Можно посыпать черным перцем, но с красным острее. Главное не переборщить.
-
Шаг 16:
Сверху досыпать оставшийся сыр и в духовку на максимум на 20 минут. Достать и накрыть полотенцем, чтобы не стала жесткой. Через полчаса можно кушать.
Другие рецепты
В чем готовим?