Быстро готовится, подходит под пиво к фильму). Относительно быстро, довольно таки вкусно, вроде экономно. Любые ингредиенты поддаются замене. Пицца получается в меру острая, хорошо идет под холодное пиво и фильм!

Ингредиенты:

на 8 порций

Помидоры черри
125 гр
Маслины
80 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Салями
100 гр
Шампиньоны
80 гр
Томатный соус
40 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Дрожжевое тесто
230 гр
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Хмели
сунели

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
19 гр.
13 гр.
288
ккал
  1. Шаг 1:

    Помидоры черри нарезаем кружочками на четыре части. Если помидоры маленькие и мягкие, можно просто пополам. Можно использовать обычные помидоры, но в таком случае их лучше порезать кусочками.

  2. Шаг 2:

    Маслины покупаем без косточек и режем поперек, на три части. Можно использовать оливки, но с маслинами получается ярче.

  3. Шаг 3:

    Сыр натереть на крупной терке. Любой, твердый или мягкий, какой есть. У меня пополам Гауда и Голландский. Будет вкусно с мацареллой и пармезаном. Но так как эта пицца для вечера кино, под пиво, а не на ужин в компании, используем что есть, по-быстрому и экономно.

  4. Шаг 4:

    Салями нарезать тонко. Лучше брать сорта мелкой колбаской, чтобы не было как у меня, один кругляш на половину пиццы. Можно заменить на колбасу или сырокопченую колбасу, роли абсолютно не играет. Главное, не натереть колбасу а нарезать тонкими пластинками.

  5. Шаг 5:

    Шампиньоны нарезать пластинами. Грибов, по желанию, может быть больше, так как они все равно ужарятся. Можно брать и другие грибы, белые или вешенки, опять же, грибы опционально.

  6. Шаг 6:

    Шампиньоны обжарить на среднем огне на 1 стол.л. оливкового масла в течение десяти минут. К грибам можно добавить по желанию репчатый лук, но без моркови.

  7. Шаг 7:

    Смазать форму для запекания ложкой оливкового масла или растительного. Выбираю стеклянные формы, так как легко вынимать выпечку, быстро мыть и посуда не портится со временем.

  8. Шаг 8:

    Тесто покупаю любое дрожжевое. Используется на один раз 250 грамм. Тесту дать постоять в тепле, чтобы поднялось после магазина, потом раскатать размером чуть больше чем форма. Перенести скалкой и срезать края, оставив бортики в сантиметр.

  9. Шаг 9:

    Взять 30 грамм томатного соуса. Это примерно 2 столовые ложки. Томатный соус можно заметить кетчупом или томатной пастой со специями.

  10. Шаг 10:

    Намазать тесто соусом. Удобно делать силиконовой кисточкой.

  11. Шаг 11:

    Сверху уложить половину от тертого сыра.

  12. Шаг 12:

    Следом уложить жареные грибы.

  13. Шаг 13:

    Уложить салями. Если покажется мало, всегда можно немного добавить.

  14. Шаг 14:

    Черри кидаем в произвольном порядке.

  15. Шаг 15:

    Следом маслины. После, все посыпать специями. Соль, красный перец и хмели-сунели,. например. Можно посыпать черным перцем, но с красным острее. Главное не переборщить.

  16. Шаг 16:

    Сверху досыпать оставшийся сыр и в духовку на максимум на 20 минут. Достать и накрыть полотенцем, чтобы не стала жесткой. Через полчаса можно кушать.

Другие рецепты