Идеальное дополнение к любому завтраку, обеду или ужину! Мини пицца хороша тем, что она как порционное блюдо подается аккуратными целыми кусками и при этом красиво выглядит. К тому же в руках такие куски держать удобнее, они не разваливаются, как у обычной пиццы. Для домашней мини пиццы можно использовать любые начинки по желанию, даже сладкие. Тесто слоеное этому очень способствует.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
300 гр
Салями
150 гр
Помидоры черри
200 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Зелёный лук
50 гр
Укроп
50 гр
Майонез
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
25 гр.
13 гр.
313
ккал
  1. Шаг 1:

    Слоеное тесто предварительно разморозить.

  2. Шаг 2:

    Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать стаканом кружки.

  3. Шаг 3:

    Нарезать мелко колбасу, зеленый лук, укроп, натереть сыр, порезать на кружочки черри.

  4. Шаг 4:

    Выложить кружки теста на смазанный маслом противень и смазать их майонезом.

  5. Шаг 5:

    Помидоры черри помыть и нарезать на тонкие кружочки. Положить помидоры на тесто.

  6. Шаг 6:

    Салями выложить поверх помидоров.

  7. Шаг 7:

    Лук и укроп выложить поверх колбасы.

  8. Шаг 8:

    Сверху все посыпать натертым на терке сыром. Прогреть духовку до 180С и печь мини пиццы минут 15-20.

Другие рецепты